野球好きにはとことん刺さる作品
名作とされる野球漫画は数あれど
野球というスポーツそのものを描いた作品は少ないのではないでしょうか
おお振りは一試合一試合、それどころか一球一球を丁寧に積み重ねてゆく漫画です
主人公の在籍しないライバル校同士の試合でコミック一冊を割くなんてふつうあり得ません!!!
真の野球好きにこそお勧めしたい!
名作とされる野球漫画は数あれど
真の野球好きにこそお勧めしたい!
リアル書店で山積みされて気になっていた作品です
めちゃコミでもあったので無料分をちょっとだけ読んでみようかなーと軽い気持ちだったのに
がっちりはまってしまいましたw
王子とその婚約者のラブコメ
とにかくテンポが良くて、笑いどころも多数
お兄さんの恋愛も注目です
正直、全然期待していませんでした
タイトルからして、高位貴族の令嬢が『お父さん』はないだろう、せめて『お父様』でしょ
何年経っても美貌を保ち続ける美丈夫の父親と娘の話って類似品がたくさんあるし、わざわざ読まなくていいかなって
ヒロインのジュベリアンは少々お父さんにビビり過ぎですが、ふんわりした容姿と天然な性格がマッチして愛らしい
それよりなにより、冷酷なはずのイケメンヒーローのデレ方が可愛い!!
日本語が気になるところはちょこちょこありますがそれを差し引いても★5個つけます
タイトルだけを読むと、『政略結婚だったはずなのにイケメンヒーローが急に溺愛してきました!彼が今まで冷たかったのは私のことが好き過ぎて素直になれなかったから!』なんてラブコメを想像しがちですが、全然、違います!!
ヒロインのビアトリス、ヒーローのカインのみならず、クズ王子まで、メインキャラひとりひとりの心情が丁寧に納得できる形で描かれています
アーネストについては、「だからといってビアトリスにした行いは許されない」でしょうけれど、ただの性格の悪いクズで終わらせないところが素晴らしいと思いました
32話で婚約破棄は一旦終了
この先100話もあるんですけどどんな展開か予想つかず課金するべきか悩み中
作画はあんまり好きじゃないし原作を買って読んじゃった方が経済的かなー?
異世界転生ってどうせ平々凡々以下の男がチート能力で美女にモテるだけでしょ?という先入観をぶち壊してくれる作品
現世ではブラック企業で酷使される会社員というテンプレなのに、主人公の性格があまりにも淡々とし過ぎているからか、異世界住人との交流がめっちゃ面白い
主人公をサポートするスライム軍団が万能で、主人公のチートを嫌みがないように見せてくれるのも大きいのかな
架空の国「華封国」を舞台にした中華風ファンタジー
ヒロインの翠嵐は山育ちの武芸の達人
その強さを見込まれて、美貌の皇帝から幽鬼の正体を探るように命じられます(報酬は象に乗せてもらえる)
竹を割ったような気性のヒロインも頭脳キレッキレのヒーローも個人的に好みなので
この先がとても楽しみです
原作の帯につけられたキャッチコピーが「夜伽より謎解き⁉」なのでイチャイチャや溺愛は無縁ぽいですね
そういうのは他にたくさんあるから別にいかな
いい大人が高校生の部活漫画なんて、と思っていたのを根底から覆してくれた作品
世界中で愛されるのも当然ですね
とにかく試合が面白い
バレーボールに興味がない人でも引き込まれます
部員ひとりひとり、ライバル校の生徒たちも含めて見た目も中身も個性的
作者の半端ない力量を感じます
地味な職種ゆえ正当に評価されず勇者パーティを追放されるありがちなスタート
卑屈すぎるくらい卑屈で自己評価最底辺の主人公ヴィムですが、新たな仲間たちに出会い、次第にその能力を認められていきます
カミラ団長はじめメンバーたちの距離感が良くて、徐々に信頼を築いていく感じが素晴らしい
有能にも関わらずパーティから追放されるという出尽くしたテーマでこんなに面白い作品があるとは!
タイトルで食わず嫌いしなくてよかった
断罪までわずか24時間
絶望的ともいえる時間制限をものともせずに状況を引っ繰り返すアレクサンドラがとにかくカッコいい
テンポよくサクサク進むのに読み応えあり
これは課金する価値がある
レビューの評価の高さを信じてよかった
全41話という長さもちょうどいいです
どうでもいいエピソードでぐずぐず話数を稼ぐ作品は見習って欲しい
おおきく振りかぶって