無料試し読みもないとは
お試しもなく、一話目からポイント、しかもお高め
強気の設定ですね
タイトルとあらすじからは少しもそそられる要素がないので読まずに終わると思います
お試しもなく、一話目からポイント、しかもお高め
強気の設定ですね
4話まで読みました
主人公の奈津は皆の憧れだった男性・博樹を射止め、幸せな結婚生活を送っていました
しかし、夫の不倫が発覚、相手は元上司のいつみでした
夫を追求しようとしますが、逆にライターの仕事を続けられないようにすると脅される始末
悩む奈津にいつみから仕事の依頼が入ります
不貞を知っていると怒りをぶつけると、いつみはあっさり認めました
いつみは博樹の元カノで、謝罪するどころかか、7年前にひとの彼氏に手を出し奪ったのは奈津の方だと責めます
ここまでが無料分
なんというか、奈津もその友人晴佳も、応援したくなるようなキャラじゃないんですよね
夫に裏切られて冷静になれないというのは差っ引いても
奈津は性格悪いし、晴佳も味方っぽいけど何を考えているのかわからず信用しきれない感じ
あらすじではこのあと復讐サークルと接触するようですが、「ライターのネタ」って……?なにそれ
娘の親権も夫に取られたとあるけれど、博樹は子供を欲しがるタイプかな?
我が子の発表会より不倫デートを優先するのだから、子供をあっさり捨てて、身軽になって独身生活を謳歌するほうが説得力あります
読み続けたらさらに苛々させられそう
無料分が増えても読まないかも
代理出産は女性が理不尽な目にあう作品のトレンドになりそうなのでまあいいとして
とにかく絵のクオリティが低いです
表紙もいまいちだけど中身はホントに残念
ストーリーも無茶苦茶
170話も無料なのはありがたいんでしょうけど10話以上読み進めるのはキツイ
クエストで無料分を読みました
絵柄は20年前の少女漫画のように古臭いし、登場人物の名前も韓国っぽいし、ストーリー以前のところでマイナス要素が多いです
ヒロインたちの気持ちも理解しにくいし、かなり読み進めるのが辛い
働く女性が権力ある男性に甘やかされる恋愛話が人気ですが
恋愛の部分はフィクションでいいけれど、仕事に関することをテキトーに描かれるとそれだけで白けてしまいます
これはこの作品に限ったことではありませんけれど
ポイント目当てで読みましたが9話目でギブアップです
めっちゃつまらん
作中のヒーローの台詞でありましたが、無学の女の子が両親の残した病院をどう取り返すのか、取り返したあとはちゃんと経営できるのか興味はありますが、この作者さんの力量じゃ面白いかつ納得できる展開は期待できなそう
流行りの期間限定恋愛の条件を満たすために無理矢理後付けしました感
他のレビューでもヒロインの戸籍を汚すことに追及されてますが
社長の方もたった3か月で離婚したら企業のトップとして評価を落としますよね
現実でスピード離婚なんかしたら会社中で笑いものになるし、その後が働きにくくなるよw
結婚相手は親と親が決めるもの、女に人権がなかった時代ならともかく
女が一人で生きていけるだけ稼げる現代では、読者にイライラを募らせるだけでしょう
先例に倣って明治や大正時代にしておけばいいのに
まず、読みにくいです
縦スクロールはみんなそうだけど、これは特に読みづらい
ひとコマひとコマが大きすぎるんですかね?
特にパソコンで読もうとするとコマが画面に入りきらなくてイラストがぶつ切りになります
それでもお話が面白いなら頑張って読みますが設定が酷い
一応、貴族のいた世界をベースにしているのだから、ナーロッパいえどもそれらしい世界観を作って欲しかった
ヒロインはお子ちゃまで魅力もなく、設定も無理があり
その辺を割り切って読めれば面白いのかな?
メインキャラがみな好きになれないので、ギブアップします
断罪された悪役令嬢の次の人生はヒロインのようですが?