ひともしさんの投稿一覧

評価1 7% 10
1 - 9件目/全9件

未熟な悪女

ネタバレ レビューを表示する

自分を死罪に追いやった妹へ復讐する巻き戻しストーリー。
    一回目の人生がお馬鹿だったせいか、生き直してもお馬鹿でスキだらけ。
    性格が悪くても頭脳戦で圧勝する、あるいは少々出来が悪くても愛される性格、どっちかじゃないと読者の共感は得られにくいのではないでしょうか

愛と呼べるのか?

ネタバレ レビューを表示する

兄弟に手をかけた(死体遺棄)という過去があるなら、その時点で交際や結婚をあきらめるべきではないかなー
    バレたら、愛した人が犯罪者の妻になるというのに、結婚は健のエゴでしかない。

これは低評価レビュー増えそうな予感

ネタバレ レビューを表示する

ハッピーエンドばかりが物語じゃないですが、これは嫌がる人が多いだろうなあ……。
    理不尽エンドが好みの人はこういうジャンルには手を出さないでしょうし
    途中もヒロインには一ライラさせられたので、読み返したいと思いません

さすがに無理が過ぎる

ネタバレ レビューを表示する

謎解きに特化したミステリーであってもこんな不自然すぎるトリックはありえません
    警察の苦しお会いのない孤島の一軒家で、複数招き入れた客の中から特定の人物だけを消失させるならともかく
    お目当ての人物だけを家に入れて殺害、遺体の処理をするならカーテンと雨戸で十分ですよ。夜になったら戸締りするのは当たり前なんだから
    トップバッターがこのレベルなら、他の話の程度も知れますね

ネタバレ レビューを表示する

ど定番の虐待からの溺愛系。
    毒を生み出せるがゆえに犠牲となった母親のルーツを辿りつつ、虐げた人たちに復讐するという設定は面白そうだと思ったのですが、主人公は賢くないし、ドレスもひと昔まえの子供向け魔法少女アニメみたいで白けてしまいました。
    無料分すら読み切る気がおきません

世界観が雑過ぎて

史実とはまるで関係のないファンタジーだとそのまま受け入れればいいんでしょうが、ちょっとついていけないかも。
    コメディなのか、笑いのツボも良くわからないし、5話でギブアップしました。

どういう世界観?

電話や懐中電灯はあるのに車いすは木製で水道はないし、どのくらいの時代の設定なんでしょう
    スーツ着てたりケーキを食べていたり、中国をベースにしたまるっと架空の世界なのかな

好き嫌いが分かれるかも

ネタバレ レビューを表示する

主人公の性格に賛否が分かれるのも納得です。
    ライバルをやりこめるのも、痛快ととらえるか性格悪いと感じるか、好みに寄るのでしょうね。
    自分は主人公には否定派です。逞しいというよりただ厚かましいだけのような。主人公の隠れた意図もわかりにくく、周りの人たちがべた褒め解説するのも気持ち悪かったかな。

絵が残念

ヒロインだからといって絶世の美女である必要はないですが、悪役令嬢のような容姿でとても残念です。
    この女性ならヒーローに溺愛されるだろうなという説得力に欠けますよね