ひともしさんの投稿一覧

評価3 27% 80
評価2 27% 79
評価1 9% 27
11 - 20件目/全71件

これは契約結婚ではなく偽装結婚です

ミステリー大好きなのでサスペンス物は大歓迎!

ですが、しょっぱなから
    ヒロインのスマホの時計が14:23なのに、謎の男性の腕時計が12:00を指していて、詰めがゲロ甘

男性も右腕に腕時計していて、(スマホは左手で使っているんで左利き設定?)わざわざ「高そうな時計」とやるくらいならレフトハンドモデル(左手で操作しやすいように九時の方に龍頭がついている)くらい使って欲しい

ラブストーリーならさらっと読み流しますけれど、ミステリーは作者と読者の騙し合い
    隙は見せないで欲しい

『逃げ恥』で有名になった契約結婚ですが、契約結婚とは結婚生活における取り決めのことであって、お互いのメリットのために夫婦を装うのであればこれは偽装結婚です

広告で推されていたけれど?

お人好しの三十路ヒロインが彼氏に舐められたあげく浮気され失意のどん底に、それでもハイスペック男性が救い上げてくれる王道もの
    ゲスな彼氏にはヒーローの手助けですぐに復讐でき、かつ落ちぶれていくので、手っ取り早くスカッとできるストーリー展開です

ただ、絵が残念で……。
    イケメン上司とお風呂場でそれっぽい雰囲気になるシーンは、エロではなくホラー
    イケメンキャラで目の保養がしたい、セクシーなシーンでドキドキしたいという方にはまったくお勧めできません

この作品をどうして広告にだしたんだろう
    もっと面白いオフィスラブ漫画あるだろうに

悪くないけど

恋愛に不器用な大人の女となんでも持ってるハイスぺ男という典型的な設定
    ヒーローのイケメンぶりも微妙だし、コミカルなところは滑ってるし
    課金する決め手に欠けます

ありがち

無料分だけ読みました
    絵はきれいですが動きがなくて硬い感じ
    ストーリーの出だしはありきたりで、ヒロインも魅力ないですね
    ラブコメじゃない、なるべくリアルな会社員の女性となると、突き抜けた性格や能力を付加するわけにもいかず、どうしても似たようなキャラになってしまうんでしょうか
    ミッションじゃなかったら開かなかったです

期待できそう

同タイトルの作品の特別編
    領主の娘ララーナに助けを求められ、クレスフォール領に潜入
    領地を乗っ取ろうとする悪徳宰相の陰謀を暴けるのか

オリジナルではグラマラスな女美女にひたすらモテる主人公という感じでしたが今作でもハーレムパーティが活躍するようです
    ただ、主人公のイメージが随分変わりましたね
    前作ではなぜこの男がモテるのかわからんって感じでしたが、今作の方がいくらか魅力的かな?

微妙

貧国の姫君が財政難を脱するために政略結婚を画策
    どうせ断られるだろうと思いきや、3つの国の王子から承諾を貰ってしまい、3人の王子と同時進行しなければいけない羽目に

主人公の思惑とは裏腹にヒーロー×3人に溺愛される定番ストーリーで、なんかもうお腹いっぱい
    せめてイケメンが目の保養になればいいですが、作画も残念でそれも期待できず
    25話で終わりなので最後までさくっと読めるのはいいかな

引きこもり拗らせ王子を救えるのか?

まるっきりメリットのない結婚の申し出を受けた大国の真意は?
    味方のいない他国でヒロインはどうやって王子の心を射止めるのか?
    いろいろ妄想が膨らみます

独特の世界観

その昔、人間界に侵攻した妖怪モーストは神により封じ込められる。しかし、平和な時代もつかの間、人間により封印が解かれ、再び妖怪の侵攻が始まります。しかし、人間にもハンターと呼ばれる妖怪を倒す異能「モースト・コア」を持った者たちが現れ始めます
    主人公は、母親が患っているモースト症の治療のため、地下格闘技場で100連勝する契約を結びます

近未来的な世界とアメコミっぽい絵で独特の雰囲気

流行りの大正ロマン

火傷のせいで家族に虐げられるヒロイン、意地悪な妹と実母、ヒロインの財産目当ての父親、そしてそれを救い出すヒーロー
    『ざまあ』への布石がすべてそろっています
    舞い込んだ縁談を奪った妹は嫁ぎ先で気に入られるのか、火の車のヒロインの実家はどうなるのか
    先が気になりますが、エブリスタのコミカライズは自分には合わないのか、これまで面白いと思えるものがなかったので、課金してまではいいかなあ。無料分が増えたらまた読みたい

無料分を読みましたが

襲われた村で唯一生き延びた主人公
    悪魔なのか神なのか伏線が張り巡らされていきますが、なかなかスケールの大きそうなお話です