ひともしさんの投稿一覧

評価2 25% 85
評価1 9% 30
11 - 20件目/全76件

年齢差7歳と言われても

嫁ぎ先で夫から酷い扱いを受けたヒロインのエレノア
    危機一髪のところを美貌の辺境伯に救われます

史実でも貴族の政略結婚では年齢など関係ないし、そこまで身分が高くなくても結婚のための財をなすまで時間がかかり婚期が遅くなる男性も少なくなかったので年齢差10歳など珍しくもありません
    親子ほど離れていることもありますし、タイトルの『年の差七』とは何を伝えたいのでしょうか?

クエストで読みました
    主人公が要領が悪すぎてイライラさせられます
    あんまり女性読者には共感されないだろうという印象
    ポイント使ってまで先を読み進めたいと思えません

屋根裏????

定番の虐待からの逆転劇
    ヒロインは長い間閉じ込められて、正気を失ったふりをしています

しかし、『屋根裏部屋』ですかね???
    一話目の螺旋階段から推測するに塔の部屋ですよね?
    史実でも塔に罪人を幽閉していましたけれど屋根裏と呼ばれていたのでしょうか?

クエストで読みました

無料分を読みました
    定番の『不遇の娘が冷酷な権力者に嫁がされるが(おそらく)主人公に人柄に夫が惹かれてゆく』モノ
    タイトル通り、早々に夫の過去を知った主人公がわだかまりをほぐしてゆくのでしょう

夫か家族を亡くした理由は部下がペラペラしゃべってくれましたが、
    妹に薬品を浴びせたのが主人公の家だと思ったのはなぜか、どう復讐するつもりなのかを敵意むき出しの夫からききだすことはできるのかな?
    父親の浮気による愛人の娘というのは嘘っぱちであろう主人公の出自は?
    謎だらけです

そろそろお腹いっぱいだけど

家族に冷遇され心を閉ざしたヒロインを、美貌も権力も兼ね備えたヒーローが救い出す大正ロマン
    面白いものもありますが、有名作品の劣化コピーみたいなものも多く期待値ダダ下がりになっています

しかし、小説投稿サイトのコンクールでも、大正ロマン、中華風宮廷ロマンは大々的に募集しているので
    当分はこの流れが続くのでしょうね

これは契約結婚ではなく偽装結婚です

ミステリー大好きなのでサスペンス物は大歓迎!

ですが、しょっぱなから
    ヒロインのスマホの時計が14:23なのに、謎の男性の腕時計が12:00を指していて、詰めがゲロ甘

男性も右腕に腕時計していて、(スマホは左手で使っているんで左利き設定?)わざわざ「高そうな時計」とやるくらいならレフトハンドモデル(左手で操作しやすいように九時の方に龍頭がついている)くらい使って欲しい

ラブストーリーならさらっと読み流しますけれど、ミステリーは作者と読者の騙し合い
    隙は見せないで欲しい

『逃げ恥』で有名になった契約結婚ですが、契約結婚とは結婚生活における取り決めのことであって、お互いのメリットのために夫婦を装うのであればこれは偽装結婚です

広告で推されていたけれど?

お人好しの三十路ヒロインが彼氏に舐められたあげく浮気され失意のどん底に、それでもハイスペック男性が救い上げてくれる王道もの
    ゲスな彼氏にはヒーローの手助けですぐに復讐でき、かつ落ちぶれていくので、手っ取り早くスカッとできるストーリー展開です

ただ、絵が残念で……。
    イケメン上司とお風呂場でそれっぽい雰囲気になるシーンは、エロではなくホラー
    イケメンキャラで目の保養がしたい、セクシーなシーンでドキドキしたいという方にはまったくお勧めできません

この作品をどうして広告にだしたんだろう
    もっと面白いオフィスラブ漫画あるだろうに

悪くないけど

恋愛に不器用な大人の女となんでも持ってるハイスぺ男という典型的な設定
    ヒーローのイケメンぶりも微妙だし、コミカルなところは滑ってるし
    課金する決め手に欠けます

ありがち

無料分だけ読みました
    絵はきれいですが動きがなくて硬い感じ
    ストーリーの出だしはありきたりで、ヒロインも魅力ないですね
    ラブコメじゃない、なるべくリアルな会社員の女性となると、突き抜けた性格や能力を付加するわけにもいかず、どうしても似たようなキャラになってしまうんでしょうか
    ミッションじゃなかったら開かなかったです

期待できそう

同タイトルの作品の特別編
    領主の娘ララーナに助けを求められ、クレスフォール領に潜入
    領地を乗っ取ろうとする悪徳宰相の陰謀を暴けるのか

オリジナルではグラマラスな女美女にひたすらモテる主人公という感じでしたが今作でもハーレムパーティが活躍するようです
    ただ、主人公のイメージが随分変わりましたね
    前作ではなぜこの男がモテるのかわからんって感じでしたが、今作の方がいくらか魅力的かな?