ひともしさんの投稿一覧

投稿
5,882
801 - 810件目/全934件
  1. 私を軽蔑するあなたに

003話

私を軽蔑するあなたに(3)

パーティがどうこう言う前に
    ぬれねずみの女性を突っ立たせておくのはいかがなものか
    侯爵自身も服はぐっしょり濡れているのに

要らぬ注目を集めたくなければ往来でグダグダ喋るよりも先に移動するよね

2. 私を軽蔑するあなたに

002話

私を軽蔑するあなたに(2)

翻訳されているからかな?
    台詞と台詞が不自然でかみ合っていないというか、滑らかさがない

歩き方が乱暴なことを「ずかずか歩く」とは言うけれど、ズカズカという効果音は初めて見たかもw

親の事業を取り戻すために貴族と結婚したいという事情は理解できた
    しかし、現時点ではヒロインは世間的には放火犯(いずれ汚名返上するのだろうけど)
    悪評高い女性が経営に参加することは会社にはマイナスになりそうだけどな

3. 私を軽蔑するあなたに

001話

私を軽蔑するあなたに(1)

いろいろ匂わせすぎて読者が置き去りになってますよ

ペタペタペタの効果音がいかにも韓国風

4. 親友がオトコになった日

003話

恋の終わり

いや、彼氏からしたら、他の男の部屋に飲みに行っちゃう彼女って嫌でしょ
    当人同士が男女の関係じゃないと主張しようが普通は信じてくれないです

職場でお互い名前で呼び合って、『美男美女でお似合い!』なんて周囲に言われるほど仲良くしていたら
    当然彼氏の耳にも入るだろうに

フラれた原因はそれじゃないけれど、主人公も恋愛に関してかなり無神経じゃないかな
    仕事はできても人間の心の機微はわからんタイプ
    新彼女の体育会系男子みたいって当たらずとも遠からずだわ

5. 親友がオトコになった日

001話

男女の友情は成立する?

タイトルを読んだときは、『親友の女性がしばらくぶりに再会したら男性に性転換していた』ストーリーかと思いました

はい、男友達は恋人になる話でしたね

6. 親友がオトコになった日

002話

思い出と恋バナ

社内恋愛はこれがきついよねー
    明日には「〇〇さん、若い後輩に彼氏を取られちゃったんだって」って社内中に知れ渡っている

7. おひとりさまホテル

006話

room 003 アートの力で励まされて…(1)

見せる収納なのかな
    それにしても玄関に圧迫感ありすぎる
    家は面積に余裕ありそうなんだからシューズクローク作って
    履くものだけを出せばいいのに
    靴箱までだしておくことなかろう

8. おひとりさまホテル

005話

room 002 千葉の小江戸でくつろいで…(2)

ホテルは素敵だけど
    主人公の「ホテルが大好き!」って感じが弱いんだよなあ

なんか一人で生きることを肯定するために
    おひとりさまホテルこそ最強の贅沢って縛りをつくっているのかなって感じがしてしまう

9. おひとりさまホテル

004話

room 002 千葉の小江戸でくつろいで…(1)

客室で一人の時は感想を声に出して喋っているのね