面白いです
主人公の真っ直ぐさや、今までの人生、シングルマザーとして頑張ってきたことなど、共感できて気持ちの良いストーリーです。娘も可愛く、元彼とうまくいく未来を予感してワクワクしました。
あやさんは、近い未来の自分の姿のようで、胸が苦しくなりました。それは、望んでる未来ではなくて、でも、今どうやって軌道修正したらいいかわからない。人生ってそんなもんだと思いながら、もどかしく後悔することが見えてる毎日を、振り返るきっかけになりました。
やばそうな香りがするお話です。主人公(?)の先生が怖く、あんな人が世に存在するのかもと思うと、恐ろしいです。
昔好きだった漫画が読めて嬉しいです。あの頃好きだったのに、どうなったか覚えてなくて、楽しく読んでます。ベタベタなあの頃の少女漫画です。
この、恋愛をすっ飛ばして結婚の展開、相手はイケメン上司で、相手を好きになっていくパターンは、見てて面白い反面少し飽きました。
絵が好みです。話も、高校が舞台の憧れの恋愛漫画で、現実味が良くも無く、楽しく読む事ができました。2人ともかっこいいのが見てて気持ちいいです。
結婚し、出産し、子育てに追われる40代です。まだ子供は小さく手がかかりますが、少しずつ離れて行くと私の存在意義はどうなるんだろう、とふと思う事があります。なので、すごく共感するお話でした。
私の周りにもIQが高く、でも馴染めない子供を持つママ友がいます。日本だと、教育に悩む事が多そう。主人公の子供の、怒りっぽい特徴など、なるほどと感じる部分がありました。
それぞれの主観から事実が見えにくく、分からず、真相が気になります。高校生の危うさ、善良な子供に付け入る悪い大人、もどかしく悲しくなります。
40代の自分の感じるけど言葉にできないものが表現されていて、心地よく面白いです。そして、自分を持って生きている主人公が素敵です。
隣の元カレくん