ドードードリーさんの投稿一覧

投稿

眩しい青春

ヒロインと幼馴染男子4人の甘酸っぱい高校生活。そして大人になった現在の彼らが時々挟まれながら、回想のような形で物語は進みます。
    私は逆ハーレムもの大好きなのでこのお話も好きだし楽しんで読んでます。
    絵もすごく綺麗だしキャラも魅力的で読みやすいです。
    ただ最終的にヒロインが誰とくっつくか予測できてしまうのはちょっと残念。掲載誌がなかよしだから一人に決めとかないといけないし、仕方ないとは思いますが。

他者との共存について

小説家の槙生ちゃんと姪の朝ちゃん(高校生)
    二人の同居生活を軸にした物語。二人のコミュニケーションや彼女たちを取り巻く人たちの様子から、他者との共生とは、共存とはどういうことかを考えさせられる。
    朝ちゃんの振る舞いにイライラするってレビューも見かけるけど、まだたった15才の子供が両親の死を目の当たりにしてそれでも(表面上は)普通の生活を送るって相当しんどいことでしょ。長い目で見てあげて。
    槙生ちゃんと同年代だけど朝ちゃんのことばかり気になって読んでます

ヒロインが健気

少女漫画の王道ヒロイン像からは少し外れた感じのさえちゃん。でもそこが逆に魅力的!
    真面目でかしこくて優しいのにすごく謙虚なところや鈍感なところもあるのが愛おしい。
    こうき君はイケメンだと思うけど、さえちゃんへの気持ちの表し方が下手過ぎて正直ちょっとイライラする笑
    それでもこの二人には幸せになってほしい

ショートフィルム

ポイント使って最後まで読みました。
    海外の短編映画のような世界観。
    セリフが少なくてあっという間にエンディングへ進みますが、登場人物のキャラクター背景がよく練られていてリアリティがあります。
    絵柄もいい意味で日本的でなくて洒落た雰囲気。
    今後もこんな感じの短くまとまった質のいい作品に出会いたいです。