絵が綺麗。
最近の漫画は表紙が綺麗でも、中がイマイチな事多いですが、こちらは中の絵が綺麗です。(そこからすると表紙で損してる気がする、、、汗)
お話が、よくある不遇な環境の主人公スタートなんですが、吸血鬼がいる現代設定な事もあり???中々入りにくい設定かな。
せっかく絵が美しいので難しい事言わずテンポあげて頑張って欲しい。
無料分が短過ぎて続きが気なるまで到達できなかった。汗。もうちょい公開されてたらまた覗きにきます。
今のとこ高評価だから面白い展開になるのかな?
この作家さんは、独特の癖を設定に感じます。
画力については好き嫌いあるかもしれませんが、、、
教授もなかなかないリアル設定(おじさんみが溢れすぎてて)で主人公のきゅんポイントも中々共感できず、なのに若い子が4年片思いかいっ!ってとこにも癖を感じてしまう。
読み進めるうちに、見慣れてちょっと可愛いかもって思う瞬間もでてきちゃうあたりがこの作家さんのよいところだと思います。
綺麗な絵だとむしろこの癖がうまく稼働しないんじゃないかな。
クールで冷たいみためと裏腹に、実は、、、ってとこがよき。動じず、悪役けちらしてヒロインをまっす愛しちゃってほしい。
表紙と中身の雰囲気が個人的には合ってない気がする。表紙の主人公があまりにお色気and艶やか方面。でも中の主人公は真面目で清楚な印象。
あまたのイケメン上司ものですが、
展開は王道だけど、主役の2人がビジュアルのよさと裏腹に意外と地に足がついてて、でも丁寧な脚色がなされてるからか、ついついよんじゃいます。
当て馬くんがビジュよくて、ヒーローばり。いやそれ以上にイケメンかつハイスペなのも読みたくなる要素なのかもしれないな。
疎まれ婚~冷血御曹司は寵愛をそそぐ~