mikipediaさんの投稿一覧

江戸時代の腐女子に大爆笑!!

江戸時代を舞台にしたBL好きの腐女子のお話です。
    彼女達がハマっているのは南総里見八犬伝(笑)、好きが高じてBLの同人誌を作り始めます。
    あまり期待せずに読み始めましたが、めちゃくちゃ笑えました。
    登場人物もみんな可愛らしくて面白く、里見八犬伝
    良い意味で、よくこんなお話思いつくなぁ、と感心しながら読みました。

続編、待ってましたー!

このシリーズ好きなので、続編が出て嬉しいです。
    今回も面白かったです!
    ダイがくろうしながらも、前向きにどんどん成長していくのも毎回楽しみです。
    作者さんのことが気になり調べたら、女性の方でお兄さんが足場屋さんなんですね。
    お兄さんから詳しい話を教えていただいてるとのことで、通りでリアリティがあるはずだ、、、と納得しました。

大号泣!

3話完結だし、猫が可愛らしいし、、、ということで読んでみました。
    その結果、最初の方から最後まで大号泣ー!!笑
    あまりにも泣いて、泣いて、漫画読んでこんなに泣いている自分がおかしくなりましたよ。
    前世が人間に捨てられた犬で、その頃の記憶を持つ子猫のお話です。最後はハッピーエンドでよかったです!

なかなか良かったです

さすが直木賞受賞作家の原作だと思いました。
    ストーリーの質が他の漫画とは全然違います。
    比較的平和なお話ですが、心情を鋭く捉えて、かつ細やかに描いていて、じんわりと心に沁みて来ました。
    すてきなお話です。

懐かしい

むかーし、親戚のお姉さんに単行本を貰って読みました。
    絵柄は古臭いのですが、話が他の少女漫画とは全然違っていてとても新鮮で、岩館真理子の大ファンになりました。
    今回久しぶりに読み返して、「やっぱり良いなぁ」と思いました。
    この人は天才です。、

ほのぼのヒューマンドラマ

オムニバス形式のヒューマンドラマです。
    島さんが良いキャラで、更新を毎月楽しみにしています!
    島さんは元極道のようですが、今のところそれはストーリーには直接関係ありません。
    その辺は今後どうなるのかなぁ?というのも楽しみです。

可愛らしいです

絵もお話も可愛らしいです。
    岩館真理子らしいユーモアもたくさんあります。
    最後、新婚旅行に行くシーンが、特に映画のワンシーンみたいでとても可愛らしかったです。