mikipediaさんの投稿一覧

江戸時代の腐女子に大爆笑!!

江戸時代を舞台にしたBL好きの腐女子のお話です。
    彼女達がハマっているのは南総里見八犬伝(笑)、好きが高じてBLの同人誌を作り始めます。
    あまり期待せずに読み始めましたが、めちゃくちゃ笑えました。
    登場人物もみんな可愛らしくて面白く、里見八犬伝
    良い意味で、よくこんなお話思いつくなぁ、と感心しながら読みました。

面白いけど

この人の他の漫画が面白かったので、買ってみました。
    面白かったけど、因果応報的要素が強目で、教訓寄りの寓話でした。

ブスじゃないでしょ

美人さんが突然顔が腫れて、ブス?になるというストーリーです。
    うーん、ブスと言うより、単に顔が病気になっただけじゃないの?
    これをブスと言ってしまうのは、差別的で傷付く人もいるのでは?

面白いけど…

絵も可愛いし、話も面白いんですけど、だんだんとお約束の三角関係、四角関係のストーリーになって行っていて、意外とありきたりな展開だなぁと思いました。

ラストが良い

一回どこかで読んで、また買い直して読みました。
    この作品はラストがすごく印象的で良いんですよね。
    「今は結論を出さない」ってすごくいいなぁと思います。
    勉強になったし、これから何かあったらこういう考え方を参考にしたいですね。

後味悪い

タイトルの作品だけ読みました。
    なんだか後味が悪い終わり方でした…。
    太っていた姉が努力して痩せていくシーンは気持ちよかったです。

オチが…

SNSのキラキラ女子を扱った作品ですが、せっかく旬なテーマを扱っているのだから、どうしてそんなに見栄っ張りになってしまうのか、主人公の複雑な心理や過去などがもっと描かれているとより良かったと思います。

キラキラ女子の演出が、どんどんエスカレートしていく様は興味深かったです。

他の方のレビューにもありますが、ラストは全くリアリティがありませんでした。