親バカ、シスコン具合が笑える。一国一城の主がこんなのでいいのかとも思える。エニシャの冷静、なんならちょっと冷めてる感じと、父親と兄たちの溺愛ぶりの温度差が楽しい。
濡れ衣→処刑→転生して復讐。よくあるパターンだけど、処刑までが残酷過ぎて怖いし、心が痛い。そんなことを平気でする人間を聖女と崇めているのも意味不明。マリアベルは優しい素敵な家族に囲まれて幸せになって欲しいけど、復讐はしっかりやり遂げて欲しい。
怖い妖精も出てくるけど、これからどういうふうに関わってくるのか楽しみ。
無料分を読み進め中。
ご主人大好きデレデレ系のフェンリルも好きだけど、こういうお調子者の扱いやすい子も好き。ストーリー云々よりもフェンリル大事!これほ好きなタイプの子です。
冒険物を色々みたけどストックっていうスキルは初めてで、読み初めは興味を惹かれたけど、ストックスキル以外は特に面白さを感じることができなかった。。
能力があるのに追放されて成功するって言うよくある話しだけど、早々に虐げていた人にざまぁ展開で期待大。だったけど、①話が短い。30ページそこそこで、課金分から無駄に絵だけでページから使われてる印象。これでこのポイントはちょっと。しかも、展開が遅くなった。精霊達可愛いけと、人物は微妙。
冒険もので、主人公が異様に強いのに、自己評価最低っていう、ありがちなストーリーのおじさん版。さらに、おじさんなのに教え子にモテるとか。おじさんがどうなっていくのかは気になる。
末っ子皇女殿下