ようちえんさんの投稿一覧

可愛い

無料分読みました。可愛い絵だし設定が面白い。キラキラしてますね。THE少女漫画という感じで楽しめますね。。これから2人の関係がどんな発展をするのかな。。

分かりづらい。

無料分読んでますが、なぜ2人が惹かれあったか分かりづらいです。でもストーリーはどんどん進んでる感じだし、、、
    読者置いてけぼり感否めません。。
    優等生も以前恋に傷ついてる割には積極的だしこんなにすぐ心許していいの?と思ってしまいました。。

なんだろ、涙が、、、

まだ1話なのに涙が溢れちゃいました、
    改めて命って尊いですね。。
    絵は下手っていうより味があります。
    なんとなく読み進められます。喜怒哀楽はめっちゃ伝わりました。なにより感動しました。。

子供の話は

子供の話はちと辛くなりますが、今のところ基本スカッとまではいかなくても、イライラからスッキリ終われる話が多いです。。
    犯罪者が死んでから罰を与えられるのも読んでいて納得いきます。

これから

まだ無料分ですが、時代設定とキャラ?登場人物が合ってると思います。。
    絵は少女漫画だなぁ。可愛らしい感じですし。読んでて違和感なく楽しめてます。

まだ伯爵と主人公が出会って心開いていく段階なのでこれからが楽しみです。。

涙が、、、

まだ無料分の5話辺りかな、ダメだ涙が溢れて出てしまった。共感できます。働いてないのに一時預かりって罪悪感がつきまとうんですよ。勝手にずっと一緒にいなきゃダメだと思い込んで自分を追い詰めて疲れ果てる。
    よくありました、私は通院があったのでその機会に思い切って預けました。子供には申し訳ない気持ちになったけど、自分が元気に笑顔でお迎え行くと待っててくれてありがとう。て抱きしめられます。。
    このお話は特に心に響きました。

他には保育園と幼稚園の違いとか今更ですけど、勉強になりました。

読んでて心が温まります。。
    癒されますよ。。

う〜ん、、、

無料分読んでます、突っ込みどころ満載です。。再婚してから子供同士会うとかあり得ないし。主人公が初めて登校する辺りでだいたい先が読める、、、
    話がポンポン飛ぶ。読み忘れたかと思うほど、結果からの説明?成り行きを書いてるのが多いんだけど、ついていけないし。
    全体的に浅い。。絵はまぁまぁ綺麗だけど、ストーリーが残念でした。。

意味が??

無料分読んでますが、話の内容が入ってきません。絵が綺麗なので読み進めてますが、、、出会ってその場でキスとか犯罪では??そーだ、全体にザックリ過ぎて浅い。
    何が言いたいのか分からない。主人公が貧乏でお隣がお金持ちで難有りイケメンの同級生と絡んで行くようなんだけど、、

主人公、難有りイケメンの弱点をダテメガネと赤面って?よく分からん。そんなの弱点になりますか??不思議です。。

これから発展するのでょうか?だとしたら時間かかり過ぎでは?1.2話でググっと引き寄せられるインパクト欲しいです。

絵が綺麗だけど、エロを描くには画力がまだまだですね。。何かと惜しいです。

イケメン多し!

主人公女の子に出てくるイケメンが次々と恋に落ちるが不思議ですが、イケメン達はそれぞれ違いがありキチンと描かれている感じです。カッコいいな〜とトキメキます。
    ただ、軸になる主人公が残念でなりません。フラフラしてるし、気持ちもはっきりしないのに、「体が勝手に」とか言って抱きついてるシーンには冷めてしまいました。

これからの展開は気になりますが、ほかのレビューを見ると興味が減り購入を悩み中です。。

サスペンスなラブ

絵が綺麗で無料分から読み始めましたが、いきなり事件現場とか予想と違いドキッとしました。若干登場人物たちのホラー的な表情はありますが、ストーリーに重みが出る感がします。出生の秘密まで絡んでくるし、血縁関係の無い2人だし恋愛に発展しても問題はないはずなのに、そこに相続や伝承など色んな事情が絡んできて今後の展開がとても気になります。配信待ちしております。。どうか主人公が好きな人と結ばれますよーに。