どれもダメなのだけどさんの投稿一覧

投稿
評価5 32% 58
評価4 20% 37
評価3 20% 36
評価2 18% 32
評価1 10% 18
1 - 10件目/全47件

代表するりぼん作

世代的になるみちゃんとりんぜくんカップルが主人公の頃のを一番厚く読んでいました。りんぜくんが王子様のようにかっこよくてうっとりしていました。変わっちゃったとき悲しかったです。戻ってきたあともなるみちゃんを呼び捨てにしたことはしばらく違和感ありました。こんなに長い作品で読者に飽きられないのって珍しいですよね。

あさぎり夕先生の作品で一番好き。当時は割と大人っぽい話だなあと思ってた。
    随分時が経ってからBLに転向したと聞いて驚いた。
    亡くなったときはもっと驚いた。
    名作を残して下さりありがとうございます。

中学時代が甦る

ネタバレ レビューを表示する

夢中で読んでましたね。この作品で「麻央」という名前に憧れました。今は珍しくもなんともない名前になってしまいましたね。
    中学生で両親を亡くし突然北海道へ連れてこられて、健気に立ち直っていく姿は、中学生には刺さりました。友情愛情家族愛もたっぷりでした。健太郎はナイーブ過ぎてやや面倒だと思ったけど。
    その後のホワイトハートから出ていた続風道も読みました。青春の1冊です。

彼女、彼氏のふりって何だろう。嫌ならなぜ断らないんだろう。って少女漫画でそんな野暮なこと言っちゃダメなのね。
    久世くんがなぜなつに本気になったのかがよく分からなかった。久世くんはかっこいいけど、私はもう一人の男の子推しでした。なつはちょっとムッチリでおどおどして、ああこういう子男の子は好きなのかなあっていうタイプだなと。私は苦手です(苦笑)

王道中の王道

昔は真理子が嫌いでねえ(笑)少し成長した頃は香澄が嫌いでねえ(笑)愛情より友情なんて嫌だと子供心に思ったもんです。あとかすみちゃんと久住くんが結婚したらクズミカスミ、、なんかゴロ悪いなあって思ってました(笑)

おお〜全カラー?すごいですね〜。
    やっぱり初期の絵が好きだなあ大人っぽくて。最後の方は皆顔変わっちゃったからなあ(特にのりこなんて小学生)
    一条ゆかり全盛期にこの作品に巡り会えたことは非常にラッキーでした。

言わずとしれた名作

もう何回読み返したかな。お金持ちを隠さず豪快に遊ぶ姿がよかった。変に仲間内で恋愛に発展しないのもよかった。個人的には世界一周アドベンチャークイズが大好きです。ただ9巻あたりから絵が劣化して見るのが辛くなりました。長く続けてたら仕方ないのかも知れないけど。

最初あーやが怖くて。折原弟の変わりようもすごくて(笑)まさかのお姉ちゃんの話にもびっくりしたし、相変わらずくらもち先生はすごい作品を残してくれたものだなあと。

よくできてる。

一話目と最終話が繋がっていてその結果が嬉しかった。個人的には高校時代のあまりイケてない男の子が好きだった。しょうこ自分で言ってたけど男の子にうるさすぎるよ〜。でもまあ残り物には福があってよかったね。

いつまでも色褪せない

素晴らしい漫画というのは何十年経っても感動するものですね。小さい頃はきしんちゃんの変わりようにショックを受けましたが、麻子はめげずによく離れなかったものだと拍手。そして実はえりちゃんがちょっと苦手でした。