銀魂イズムを受け継いでいる
銀魂の元アシスタントの先生だからギャグとシリアスの使い方がうまい。基本1話完結の話が多いから見やすくいい
アニメ版から見て漫画も見始めたけど、こっちはこっちで独特なギャグが多くて面白い。
若干キャラの性格が違うけどまぁ誤差な範囲
話のテンポが早いからサクサク読み進められる。
先生らしい個性豊かなキャラが多いため1人ぐらいはこいつが好きとかいると思う。
昔、母が買っていたものを読んでかなりハマった漫画。当時小学生だったから第3部のキャラが個人的にすごく好きだった。
原作が西尾維新ということで、いわゆるメタ的な要素や言葉遊びを主にした漫画でただのバトル漫画じゃないところが面白い。
あと球磨川先輩好きすぎて辛い
キャプテン翼の外伝とも取れるし、クロスオーバー的な作品。現実の選手が登場したり、キャプ翼の世界オールスター対翼達日本代表の話があり、めっちゃおもろい
寄生系かー、それはそれでちょっときついな、無理のある描写も多くて単純にストーリーがつまらない、せっかく絵は気に入ったのに惜しい
初めてルパン3世の漫画を読んだのがこれでとても読みやすいものだった。アニメで知った人は原作よりもこっちの方が合う。
わざわざ買う必要がないと思います。よっぽどこの作品が好きで編集版を見たいと思う人でない限り、なろうでも十分
最初は大リーグボールとかの魔球のイメージしかなかったけど読んでみると親子の深い関係や小柄ゆえの悩みなど深い作品だと思った。
SKET DANCE