ドラマの影響で原作が気になり読み始めましたが、なかなか面白い作品で一気に読み進めました。
話のテンポが良く、細かいところを気にしなければ、かなり面白い作品です。
なろう作品にしてはおかしな点が少なく読み応えのある作品。
主人公が経験を武器にしている点がよく
自分の実力を過大評価しすぎなSSSランクの娘に手を焼いているとこも、本当に自分の実力はそれほどでもないとしっかり客観視できていて、読む側も納得できる。
絵がとても良く作品のスロー感にあっていて主人公には存命だったら是非とも石塚運昇様にやっていただきたかった。
ジャンプ王道のスポーツ漫画という友情努力勝利を題材として読んでて熱くなれる作品。
身体能力が抜群だが技術がない主人公と技術もセンスもあるが強調性が低い相棒の2人がライバルとしても成長していく物語
アニメから来た人が多いですが、自分はジャンプで1話を拝見したとき絵のタッチが気になり、どうしても好きになれなかった。
ストーリーが王道で読みやすい作品
序盤はタイトル通り、後半からは徐々に登場人物のポンコツ具合が目立ってくるコメディもあるラブコメ作品
普段の当たり前の生活の中からいかに贅沢な気分を味わうかなどを意識した新感覚の飯テロ作品
カイジの例のシーンが好きな人は絶対好き
とにかく新キャラが腹立つ早く退場しろと序盤はずっと思っていた。そもそも雅と決着をつけるっていってもワクチンがないと完全に倒せないという前作の設定を作者が覚えているのかさえわからない。前作で終わっておけばここまで設定がおかしくなるということもなかったと思う。これがまた 48日後と次に続くと思うと結末だけが気になる。
この和也編は和也が主催したり考えたたりしたギャンブルでカイジがこれまで潜り抜けてきたようなもので無く、人間関係がおもとなるギャンブルでいままで以上に心理描写が多く愛情や友情が壊れたりする描写が描かれている。
カイジは登場するがギャンブルには参加しないのでカイジが勝つところが好きな人にはオススメできない。
今日から俺は!!