君に届けkrのくるみちゃん編です。
癖の強い、嫌なこだったくるみちゃんが、後悔を交えながら素直になっていきます。
このまんがにでてくる人は、人間的に素直ながんばり屋で温かい気持ちになれます。
君に届けkrのくるみちゃん編です。
最近ありがちな乙女ゲームの、悪役令嬢側からの視点です。とはいえ、ゲームの主人公があまりにもバカすぎて、ライバルrんl悪役令嬢側のほうがずっとまともで、ざまぁって感じです。
クエスト達成のため7話まで詠みました。女性騎士、カッコイイ。忠誠を誓ったはずの皇帝からは捨て駒にされ、恨まれているはずの夫が戦地に助けに来てくれた。そこで目が覚めた主人公は、回帰した人生では自分で人生を切り開いていく。クズ家族クズ皇帝をギャフンと言わせ、夫である公爵と幸せになることを願います。
実家で粗末な扱いをされていた娘と、過去のトラウマで女性不信の男性に嫁がされる。
女性の性質がよく、男性の心がほぐされていく。よくある展開です。
周りの使用人たちの助けを借りて、ではなく、先に使用人たちがタッグをくんで主人たちをくっ付けようとするところが、楽しいです。
ただ、15歳差って、そんなに大きな問題ですか?貴族なら普通にありそう。女性のほうが若いわけだし。
言い訳に使っているだけのようにも思われますが。
こんなゆったり時間が流れる喫茶店、わたしもいきたいな。
イケメン揃いのスタッフもいいけど、それ以上に滲み出る優しさが最高です。
読んでいるだけで心が満たされます。
不利な状況になげくのではなく、
プライドをもって行動するのが憧れる。
でも、妹には甘過ぎ。妹の無責任さには腹立つ。
男もいじめっこ気質丸出しで、実は守っていたとしても、やっぱり腹立つ。
不憫な子ども時代でも腐らずに、懸命にいきてきた主人公が幸せになっていくストーリー。内容もおもしろいけど、絵がきれい。表紙の色使いはうっとりしてしまう。
貴族の家族が最悪です。どちらの家族も距離はあるけれど、見栄がないぶん庶民のほうが温かさが感じられます。それも、本当の娘の能力が高くて役立つからなのかな。チェンジされることを見越して準備万端していた二人、卑屈にならず前向きに生きていくこと話で、穏やかな気持ちで読めます。
伝統の職業を支えるまかないさんという立場。主人公がその土地育ちでないから、目新しさや気付きが一般人。読みながら、舞妓さんちを覗いてるおもしろさと、ていねいな生活を自然にしている心地よさを感じることができます。
前世のギロチン人生を変えるために、問題点を解決して人生やり直しへ。結構重いテーマのはずが、おわらい要素盛りだくさんで、吹き出してしまう。私はギロチンくんがツボ。
君に届け 番外編~運命の人~