エリザベートマチエールさんの投稿一覧

なんというか

割と、昔からある設定ですが、突っ込まずにいられない。なんで高校生の男女のみを一つ屋根の下に置いて、親はどこかに行けるのか、、、⁉️
    本当に昔から謎すぎて。子供の頃もそういう設定の漫画不思議だったけど、大人になってから、なおさらわけわからん設定だなと思います。フィクションだから良いのかなぁ⁇と思いつつ、無理やり感がどうしてもあって、話についていけないんですよね。大人が勝手過ぎて。

独特

設定が独特で、面白いし、不思議な感じでした。男の子純粋で面白い。なかなか良いキャラ。無料分だけですが、続きが気になります。

ありがちな展開

最近、処刑、転生、生まれ変わる作品が多すぎる。面白い作品もたくさんあるんですが、無料分だけなので、なんとも言えないですが、なんかこの作品は、カラーの絵ですが、とにかく絵の描写や、世界観の作り方が、暗い感じがしてあまり読む気になりませんでした。個人的には、無料分で十分かなと、、、。

無料分のみ

無料分のみですが、なんともいえない作品です。主人公が少し可哀想で、これから竜王とどうなるのか。主人公を溺愛しそうな空気もあるけど、すごく不器用そうな。レビューを見ていると評価がさまざまなので、ちょっと、考え中です。

ひとまず無料のみ。まあ、ストーリーは、ありがちだけど、割と好きです。続きが気になりますが、購入まではいかないかなぁ。

ん⁇

転生もの⁇だとは思うのですが、よくわからない。無料分の途中までなのですが、展開がわからな過ぎて💦だから辺から、転生してるのか、ストーリーがどうなってるのか💦
    気になるので、読みますが。

うーん、まあ、どうなんでしょう

本当にコミカルで可愛いんですけど、フィクションだから、なんでもオッケーにすると、なかなか難しい所があるのではないかなと。特に、ジャンルとして、少女漫画だし、なんか色々問題にならないのか、ちょっと不安というか、心配になるというか。。。という感じでした。
    出版しているということは、チェックが入っているので、まあ、内容としてはオッケー出たんだと思うのですが。ソフトに描かれているし、もちろん可愛いですが、昨今のモラル意識を考えると、賛否はあるでしょうね。