家族にいじめられてからの素敵な人との結婚
家族でいじめられていたけど、素敵な王子様が現れて結婚するというありきたりな始まりですが、主人公が暗くなくて読みやすいです。
同じ家に住むと言うことで色々ハプニングがあって面白いとは思いますが、家族関係なので…ドキドキ感はあまり感じません。
楽しいけど、、若すぎるし、急にお金持ち設定とか出てくるし、もう少し壁を越えて頑張る年下の方がかっこいいと思いました。
そこまで嫌な気持ちがあるのに持ち帰りやお祝いの共同を許すとか、主人公自体も抜けすぎててイライラします。
憎しみとかでずっと暗くて辛い感じが見ててしんどくなります。もう少しどちらかが明るい気持ちでいないとずっと暗いままじゃないかと思います。
社内で浮気されるありがちな流れです。何度も浮気されてるという主人公ですが…人を見る目がない人って結構頭悪かったりするし、そういう意味で主人公の魅力がまず半減してます。
こういうありがちなパターンは嫌いではないですが、この主人公は気が弱いし特に特徴がなく、、ただラッキーな感じがして応援したい気持ちはあまり湧きません。
初瀬さんは素敵な人だと思います。人のことも思いやれるし自分を自分なりに美しくする。でも、主人公のぽっちゃりさんは、ただオシャレに怠けているだけで、それは自分が悪いんじゃないかなぁと思います。それで評価されることは悪い事じゃない。
主人公の印象が最初がかなり悪くて、性格も態度も、魅力を感じなかったから応援出来ない気持ちで読み進めています。
よくある展開ですが、ダメ彼氏がダメすぎるしそれに気付かなさすぎる主人公に不自然さを感じるくらい淡々とした流れで…感情が入りにくい気がします。
三食昼寝付き生活を約束してください、公爵様