シニア親父さんの投稿一覧

投稿

高校相撲部

懐かしくてまた読み出したのですが、止まらないです(笑)
    それぞれのキャラが立っててやっぱめちゃくちゃ面白い!
    続編をビックコミックでも読みましたが大相撲の世界で頑張る主人公と
    メンバーのその後も知れて、そちらも面白いです!

厳しき野良の世界

ウチには15年一緒に住んでいる猫がいるのですが、外に出るのを怖がります。
    臆病だし警戒心も強いので家猫生活に慣れた環境だとそうなるんだろうなー。
    随分前に、外歩いてたら野良の集会みたいな場面に遭遇したことあるんですが、
    この漫画のように仲間達で身を寄せ合いながら厳しい世界を生き抜いてるんだなって思うと
    応援したくなっちゃいますね。

熱い青春

ルーキーズのサッカー版って感じもしますが、やっぱこの手の作品は見ちゃいますね。
    主人公たちがどんどん成長していく姿に目頭熱くなっちゃいます。
    あー、あの頃に戻りたい(笑)

あるある

野球部でしかわからないであろう、あるあるネタ満載で面白いです。
    それぞれの話のタイトルがどこかで聞いたことあるような曲だったり映画だったりするので
    そこから話の内容を想像するのも楽しいですね。

知られざるスカウトの世界

なかなか知ることのできない選手の裏側をスカウト目線で書いた漫画。
    笑いあり感動ありどんどんハマっていきました。
    こんなところ見てるんだ、とか面白い視点がたくさんあって興味深いです。
    高校野球の試合なんか見に行くとたまにそれっぽい人が座ってるので、
    どの選手見てるのかなーってこの漫画を思い返しながら試合を見るのも楽しいですね。

中学硬式野球

中学生の硬式クラブチームにスポットを当てた作品がない中、
    自分の息子もシニアで野球してるのもあってとても興味深く見させていただいております。
    高校野球漫画とはまた違った面白さがあって良いですね。
    主人公たちの高校編にも期待してます。