続きが気になる
話が途中で終わっているのですが、これで完結表示なので続きは出ないんですかね。ゲームの中に入ってデスゲームを行うっていうパターンですが、現実世界と行き来できてしまうため緊張感に欠けました。
ヒロインは自己肯定感が低く自分に自信がないため、相手の言う事に流されて断ることができないタイプです。こういうタイプのヒロインが力強いヒーローに守られるストーリーが好きな人にはピッタリだと思います。
ヒロインが自己肯定感が低くて自信がないキャラなのですが、なぜこういう性格になったのかの背景が描かれておらず、ストーリーが全体的に浅いと思いました。もう少しキャラの深堀をしてほしかったです。
ちょっと複雑な三角関係のお話でした。配信者の顔が分からないVチューバーならではのストーリーで、こういう新しい題材を扱った恋愛漫画がどんどん増えてきている印象です。
嫁姑問題が勃発した時に、嫁をかばってくれない夫はダメだと思います。基本的に母親という立場である姑の方が上なのでいびってくる側に回りやすく、その時に夫が嫁を守らないと、誰も救えないと思います。
葬儀屋を題材にしているので、もう少し真面目にやってほしかったかな。全体的に茶化した内容というか、そもそもヒロインが社会人としてあり得ないほど無知でマナーがなっていないのが引きました。
腐女子のヒロインが、気になっていた人であるカフェの店長のイチャイチャ現場を目撃するという冒頭がなんか面白かったです。結局ヒーローはゲイではなくてバイだったということですね。
ヒロイン側の気持ちとかは沢山描かれているのですが、逆にヒーローの気持ちについては殆ど描かれていないので、彼が何を考えてどう思っているのかが分からず、ずっと気になってしました。
ヒーローがヒロインのどこに惹かれたのかよく分かりませんでした。あと、ヒーローは有名人で経済力もあるのに、フランス語専攻ってだけのただの大学生に仕事を依頼するとか謎でした。
冒頭からヒロインに対する態度が酷すぎて、ここで読む気が失せてしまいそうでした。早くざまぁ展開がこないと、読み続けるモチベーションを保つのが難しいです。
ブラックアウト