設定がしっかりあるのはよいのですが、それの説明がひつこいです。ヒロインが何度も同じことを言っているようで、話が全然進まなくて読むのが疲れます。
表紙絵が怖すぎるんですが、全然ホラーものではありません。紛らわしいタイトルと表紙絵で損している気がします。真夜中専門の家事代行会社のお話です。
タイトルから軽い内容のラブコメかと思いきや、最後まですれ違い続けるので、あまりラブラブ要素はありません。ヒロインがアイビーの名前を説明するのにバラを描く演出が強引すぎて…アイビーなんて簡単に描けるし、そこでバラを描く意味がわかりません。
最終話で事件を解決したと思ったら、その後の話がモノローグによって超スピードで語られ終了します。最終話の巻きが凄すぎて、正直、は?ってなってしまいました。
歳の差のことをいうわりに、本編では明確に年齢が示されていないように思います。ヒロインにもヒーローにもあまり魅力を感じなかったので、今一つハマれませんでした。
ヒロインが社内のイケメン2人に好意を寄せられるほど魅力的には思えませんでした。あと、同じ苗字の人がいて区別するためならまだしも、いくら親しいからって異性の同僚を社内で名前呼びするのはアウトじゃないでしょうか…。
ゲームの中に異世界転生した主人公が、凡庸なキャラである自分の代わりに弟子たちを鍛えて冒険するお話です。ラストが俺たちの戦いはこれからだエンドでした。
ヒロインはヒーローが他の女性と会ったり電話したりしているのが気になり、嫌だと感じるっていう自覚がある時点で、自分が嫉妬しているのが分かるはずなので、そこから彼を取られたくない=彼が特別な存在で好きってなんで理解できないんでしょうか。
ヒロインが保身のために、国の消滅を阻止せず無視しようとするのはなかなかいい性格をしていると思いました。あと、神が世界を救うために救世主を呼んでおきながら、その救世主に世界を壊されかけるって、意味がわかりません。
ヒロイン自身は不幸体質を信じていないので、王宮に行ったらもうあんなに低姿勢でいる必要はないのでは。ヒロインのやり過ぎ感が否めず、ちょっとイラっとしました。
十番様の縁結び 神在花嫁綺譚