呪いどうかはともかくとして、体が弱い令嬢と冷たい男主人公との間にいろいろ邪魔が入ったり、、というストーリーです。振り回されるお互いが面白いです。
大人の恋愛ものですが、トラブルいっぱいで楽しいです。主人公も魅力的だし、男主人公はもっと魅力的で、ドキドキします。
かるーい作品ではなく、タイトルまんまのずしっと重たい感じの作品です。絵もシビアだし、なんか重たい気分になってどんどん読み進める感じではありませんが、面白いと思います。
強い幼児サイズの主人公です。見かけの可愛さと中身の強さのギャップが良い感じです。主人公の子分?のような少年も今後が楽しみです。
無料分まで読みましたが、今のところとても面白いです。この後も、いろいろ伏線があって展開に期待できます。
途中、ちょっと飽きてしまった時がありましたが、最後、意外な展開になって、最後まで読んでよかったーと思いました。
男主人公は何様って思うくらい感じが悪いですが、主人公がせっせと頑張る姿がとても健気で、しかも明るいところが応援したくなります。
悪役令嬢が嫌だから何々、というストーリーは数多くありますが、なかなか医務室助手はないかと思います。しかもそれなのに主人公男子と絡んでいくのはお約束ですが、なかなかぐいぐいこられる感じで面白いです。
かわいくて賢い主人公が活躍するストーリーです。男主人公の溺愛っぷりも羨ましくなるほどで、読み進めるのが楽しみです。
もふもふとか子どもとかそういう癒し系ではないけど、読んでほっこりする作品です。主人公も男主人公もがつがつしてないけど一生懸命でゆるっと応援したくなります。
呪われた公爵夫人と冷酷公爵