タイトルに幼女が入っているのでどんなストーリーかと思ったら、日本人のサラリーマンが異世界転生して幼女になり、そこで魔法の才能をもって戦争していくお話です。
タイトルにありふれた職業とあるように、主人公が普通の職業で能力も平均値という無双系では珍しいキャラ設定なのが斬新で面白かったです。
ヒロイン以外は周りを含めて全員ヒーローとの結婚を応援してくれているのに何故ヒロインが頑なに拒み続けているのか、理解ができませんでした。推しってそういうものなんでしょうか。
迫害されていたヒロインが殺されそうになり、自分から家を逃げ出すというのはあまり見かけないパターンかもしれません。絵が可愛らしくて良かったです。
ヒロインがイジメや嫌がらせもご褒美ととらえる、ある意味ドMな思考の持ち主です。ヒロインがイジメられて喜んでいる敵があるので、読んでいてもそんなにフラストレーションはたまりませんでした。
ヒロインは幼少期から好きな物が分からないという、生まれつき心に病気を抱えた子なのかもしれません。そして、ヒーローは恐ろしいほどの怖がりで、それは子供の頃のトラウマによるものなので、表紙のポップな感じに反して重めな内容かもしれません。
表紙からも分かるように残酷だったりグロい描写が多々ありますので、苦手は方はご注意ください。理不尽な半グレ集団と対決するバイオレンス漫画です。
チートな主人公が役立たずと言われてパーティを追い出され、魔王軍にスカウトされてNO.2の地位におさまる。そこから活躍してNo.1を目指すストーリーです。
一番可愛い女の子には自分によほど自信が無い限り気おくれしてしまって会話も難しいけど、二番目の女の子ならそこまで緊張しないから仲良くなりやすい、みたいな感じですね。
退職金代わりに領地をもらうというのが変わっているかも。でも領地育成マンガは巷に溢れているので、他作品とどうやって差別化を図っていくのか注目です。
幼女戦記