最後のオチが意味不明でちょっと残念なのですが、もともとファンタジーな世界なので、文句はいいません。ギャグ要素はほんの少しだけで、基本動物たちのアクション漫画という感じです。
よくある悪役令嬢の復讐ものかと思ったら話が複雑で、色んなキャラの思惑が交差し、前世の死の真相、女神のカゴ、王位継承問題など話題が多くて、肝心の復讐と溺愛が薄く感じられます。
妹想いで賢い兄がカッコいいです。婚約破棄された妹のために兄がこんなに頑張るお話はあまり見たことがなかったので、新鮮で面白かったです。短いお話ですがちゃんとスカッとさせてくれてよかったです。
フェアリーテイルの方は話が長すぎて途中で読むのをやめてしまったので、こちらは最後まで読めたらいいなと思います。作者さんは基本的に先の話を決めずにその場の思いつきで描かれる人のようで、ベタな展開とノリと勢いで突っ走る作品になるんでしょうか。
絵が可愛いらしいタッチなのでコミカルでライトな話かと思っていたのですが、予想以上に複雑で深いテーマを扱っており、読みごたえがあります。切ない描写も多く、考えさせられてしまいことも。
神話や歴史が好きな人は、自分の知っている人物が出てくると嬉しくなると思います。ただ、各キャラの過去話は創作されている部分もあるので、賛否両論ありそうですが。絵がちょっと濃い目なので、苦手な方もいるかもしれません。
草食動物と肉食動物との共存、なかなか難しいですね。人間みたいな雑食動物もいますし。ヒロインであるウサギの性格が、リアルでこんな人間がいたら嫌だろうなっていう性格でしたが、ウサギならしょうがないなって妙に納得する部分があったので、なんとか完走することができました。
洗脳みたいな感じなんですかね。メンタルがドロドロになります。表紙絵の雰囲気のわりに、ヒロインが明るく元気な子で好感が持てました。
堅物で不器用なヒロインが、結婚に焦って婚活するお話です。ヒーローが商社マンなのに、面倒くさいと言ってニートと偽っているところが楽しかったです。
ずっと気になっていた男子と友達になることができたヒロイン。ヒーローが体育祭から女子の人気を得るようになって、遂にヒロインが動いて付き合うことができて、良かったです。
真・異種格闘大戦