この家庭環境で、ヒロインはよくぞ歪まずに真っすぐ育ったものだと、感心してしまいます。ヒーローが好きなフェロモンという、無条件でヒーローに愛されるところが良かったです。
こういうファンタジーものって、生まれつきのジョブが決まっていて選択の余地が無いというのが多いですが、本作は転職できる世界観なので、現代に通じるところがあるかも…。
タイトルがそのままネタバレなので、最後は結婚するんだろうなとは思っていましたが、そこに至るまでの過程がどうなるのかとドキドキしながら読みました。
薬剤師が主人公のお仕事漫画です。薬局は至る所にあるから、薬剤師も世に沢山いるんでしょうし、考えや接客の仕方などは人それぞれですよね。
元旦那も浮気相手も最低なクズなので、ヒロインにはきちんと復讐を果たして幸せになってくれたのは本当に良かったです。
男女を間違えて採用するとか、アイドル相手の住み込みなんだから面接くらいするでしょって思ってしまいました。リアリティとか細かいことを気にしなければ楽しめると思います。
本当にこんなことあるのかな~って他人事だと思って読むとギャグが面白くて笑ってしまいます。逆に自分に経験があったりノンフィクションだって思って読むと、全然笑えないかも。
後宮を舞台にしていますが、恋愛要素はそんなにプッシュしてはいないので、恋愛ものが苦手な人でも大丈夫かもしれません。
ヒロインへの苛めがヒドイですね。ドアマットヒロインによくある、実はヒロインには隠された力があって…みたいな展開ではなく、むしろその逆でかつては力があった的な展開は、ちょっと変わっていて面白かったです。
ヒロインが賑やかすぎて、好みが分かれるかもしれません。タイトルからしても、海外ではこういう女の子が妖精みたいってことで人気があるんでしょうか。
妹に婚約者を取られたら、獣な王子に求婚されました~またたびとして溺愛されてます~