短編であっという間に終わりました。最初のお話と最後のお話に関連性があり、せつない系のストーリーが好きな人にはいいと思います。
最初は普通にヤクザと一般人のラブストーリーだと思っていましたが、組内で亡くなる事件があったりとだんだん雲行きが怪しくなります。ヤクザなヒーローとのラブラブ溺愛ストーリーとはちょっと違うかな、と思いました。
ホラーではありませんが、飛び交うセリフやキャラのコードネームが物騒なものが多いので、あまり明るい気持ちにはならないかもしれません。
ヒロインが男装する話は結構ありますが、大抵が胸が大きい女の子なので、すぐにバレると思います。恋愛ものだから、ヒロインの体も魅力的にしないとって思うのかもしれませんが、女の子に戻ったらあの巨乳とか、もうちょっとリアリティが欲しいです。別に女性の魅力は胸が全てじゃありませんし、小さくたって問題ないのに。
ヒーローが鵺という名前でなぜ狐の姿なのか、謎です。これなら普通に妖狐とか九尾の狐とかでいいと思うのですが…。絵は綺麗で獣人とか好きな方にはハマると思います。
魔力が乏しく落ちこぼれのヒロインが婚約者に裏切られて婚約破棄されてしまい、書庫に籠るようになったところ、優秀な宮廷魔術師のヒーローに見初められて…というストーリーです。何気にペットの白蛇が可愛いです。
ヒロインが巨乳で全体的にムチムチしたセクシーな体をしており、男性向けの漫画のようです。ヒーローがヒロインを溺愛しており甘々なストーリーですが、ちょっと読者ウケを狙ったあざとい感じが出ているのが少し苦手でした。
元婚約者と偽聖女が自己中でおバカさんで、早く断罪されるシーンが見たくて読み進めました。婚約破棄系の典型的なストーリーなので、こういう話が好きな方にはいいと思います。
元カレに裏切られたヒロインが、ハイスぺヒーローと契約結婚するというストーリーです。定番の設定にベタな展開が続くので、これ系が好きは方にはハマると思いますし、逆に食傷気味の方には飽きてしまうと思いました。
人間が竜を産むという出オチ感があります。ラストが唐突に終わってしまうので、消化不良感が凄かったです。最後までスッキリと終わるお話が好きな方には微妙だと思います。
一日一回、あなたを好きだと思わせて。