1話目はヒロインがあまりにも軽すぎて…。ヒロインには元々好きな人がいたのに、別の人とエッチしたら数日後にはそっちへ乗りかえているという心変わりの早さに、引いてしまいました。
ヒロインが元カレと別れた理由にセクシーな下着は関係ないかと。そんなことに責任転嫁するより、もっと自分の内面や言動に問題が無かったか考えるべきだと思います。ヒロインが自分のダメなところを見つめたくなくて現実逃避しているように思えてしまいます。
執事との身分差を気にするような大きな家のお嬢様には見えませんでした。執事とは名ばかりで、どちらかというと身の回りの世話をしてくる家政夫さんのような感じで特になんの障害もないと思いますよ。
時々ヒーローとヒロインの顔のデッサンが狂い、ヒロインが超小顔でヒーローの顔が巨大化します。プロ漫画家として最低でもメイン2人の顔くらいはしっかり丁寧に描いて欲しいです。
眼鏡を外すと人格が変わるというド定番のストーリーなので、マンネリ感が否めません。ヒロインが騒がしくて魅力的に思えないので、あまり楽しめませんでした。
一応作中ではヒロインは強い女の子という設定らしいのですが、すぐに霊にやられてしまって強いところが全く見えず、設定がガバガバすぎて呆れてしまいました。
弟に好意を持つのは自由ですが、それなら先に彼氏と別れてから弟と関係を持たないと、彼氏が良い人だからこそ余計に彼氏が可哀そうで…ヒロインを好きになれませんでした。
父親の仕事やヒーローの実家とか、背景が全く説明されず、正直よくわかりませんでした。父親はヒーローがどうなってもいいのかと言ってヒロインを脅すのですが、父親は自分の会社に勤めているわけでもないヒーローに何ができるんですか?夜道で刺すとかしたら、完全に犯罪者で逮捕案件ですが。
ヒーローよりもどちらかというとヒロインの方が酷いと思います。会社はブラックではなくヒロインの勤務態度の方に問題があると思いますし、ヒーローを利用するために近づき、ちゃんと自分で納得して契約結婚して、さらにヒーローはちゃんと契約通りに彼女の起業を手伝ったのにもかかわらず、最後は契約破棄で別れましょうって…勝手すぎやしませんか。
ヒロインが大学生のわりに我がままをいって拗ねたり子供っぽいので、読んでいる方が疲れます。最後は唐突に結婚して終了しますが、大学はちゃんと卒業できたのでしょうか…。
エリート官僚にパンツ奪われました