異世界に転移したんじゃなくて転生したんだから、現世のリュックを持ち込むのはおかしいと思うんですが。公爵令嬢に対してコックがお嬢とか言ったり、どこの組の者ですか?という感じで品性の欠片もありません。
何人か登場人物が出てきますが、立場がよく分からない上に顔も似ているし、説明不足で何が何やら…。ヒロインは仕事を放棄して黙って砂漠に逃亡し、周囲に大迷惑をかけるし、自己中で我儘な子供のようで好きに慣れませんでした。
原作が悪いのか、漫画が悪いのか、はたまたその両方なのか分かりませんが、最初から説明なしでどんどん話を進めていくため、読者も置いてけぼりで何をやっているのか分からないまま、いつの間にか終わっていました。
ものすごいスピードでどんどん月日が流れます。なので、ヒロインの葛藤とかもロクにないまま同じコマで二週間後になったり、描写が雑過ぎて全く入り込めませんでした。
ストーリーも絵も微妙でした。絵は体のデッサンが狂っていることも多く、首が長すぎて気持ち悪かったりすることも。設定が高校生のわりに行動が大人びているというか、マセている感じがして苦手でした。
話が尻切れトンボで終わっているので、打ち切りだったんでしょうか。空気を読まず、お節介でウザったい感じのヒロインが好きになれませんでした。イケメンで賢いヒーローならヒロインを手玉に取るなんて簡単でしょうに。
ネタバレですが、ラストは結局誰も結ばれないお話です。最後が有耶無耶だったのですが、ヒロインは先輩を振って元カレは先輩に告白したんですか?ヒロインが改めて先輩と付き合うっていうことはないんですかね。
ヒーローがヒロインの過去を何故知っているのか、謎が多いです。ヒーローの抱えているものが何なのか気になりますが、ちょっと話のテンポが悪いので、読みづらいです。
地味だったヒーローが、実は俳優の息子でイケメンだったという、王道のストーリーです。実は小さい頃に知り合っていた2人というのも、ありきたりで新鮮味はなかったです。
1つのエピソードをしっかり終わらないまま次のエピソードに入る感じで、消化不良でモヤモヤします。最後のドレスの事件は、結局どうなったんですか。
転生先で推しの弟に美味しくいただかれています