GOUFさんの投稿一覧

1 - 10件目/全11件

NEW
    ちょっと後半

ネタバレ レビューを表示する

尻つぼみで、モヤモヤして無料59話読みました。
    女帝の生まれ変わりのヒロインが記憶を持ったまま今世で公爵令嬢として幼き頃より皇太子と触れあいながら生きていく物語です。

女騎士だった女帝なので、恋愛には無頓着。
    容姿端麗なヒロインですが、愛想がなく何にも興味を示さない退屈な日々をおくっていましたが、兄が剣をならい初め、兄のへなちょこな剣さばきを見て開眼(笑)ビシバシ指導していきます。
    そこに皇室で迫害さらている皇太子が公爵家へ保護目的で加わり、皇太子も指導して師弟の関係に。

皇室で緊張している分、公爵家では友達感覚の師弟関係でしたが、いつしか皇太子がヒロインに恋心を持ちます。皇太子が色々アピールしますが何せ前世が色恋には縁のなかった女帝なので、鈍感なヒロイン。徐々に恋愛感情に気がつき………とここまではよかった!
    女帝の頃の性格を受け継いでいるので(前世もなりたかった訳じゃない)権力に興味が無く、無頓着なさっぱりとした男らしいヒロインだったのがかっこよくて、恋愛には鈍感なのも微笑ましかったんですが、皇太子妃として意識し出してからなんか普通なんです。
    デートプラン考えたり、恋愛マスター?(笑)に相談したり、皇太子に気に入られようとしたりとそれに違和感が。そんなカンジで話が進んでいたところ、あっさり皇后に嵌められて簡単に引き下がる。そこに一捻りほしかった!無料の後皇后をやり込める展開になるんだろうし、皇太子とも上手く行くんだろうけど、あと10話課金はしません。だってワクワクしなくなっちゃったから。

NEW
    無料45話までですが、

ネタバレ レビューを表示する

思ったよりおもしろかったです。
    デルモーレは皇帝の寵愛を受けていた妃の娘ですが、皇后に嵌められて母は処刑され義兄弟に見下されてる「とある王女」です。
    レサリックは国を救った最強騎士ですが「ホーン」という差別を受ける種族の出身で、皇族には逆らえない盟約が有るので力を恐れた皇族に処刑を言い渡されます。これが妙てすが、拒めません。

そこで研究所の所長(謎の若返りの薬とか)をしているデルモーレが人体実験としょうしてレサリックを引き取りますが、その時は同情から。
    レサリックも謎の「とある王女」に不信感を示しますが、色々と手伝うことに。

デルモーレが部下や貴族たちと皇族に革命を企てていて、その未来が虐げられて見下されている「ホーン」も平等に暮らす国だと言うことをレサリックは知り、孤独な王女と孤独なホーンが惹かれ合い共に闘う決意をするというのが無料分でした。

正直、今の皇族が贅沢三昧の人間的にもクソな奴らなので、デルモーレが母親の復讐の為王位に着くのかと思いきや、皇室を今の皇帝の代でぶっ潰すのは意外でした。作画は余り動きがなく、ぼーっと立ってる絵が多い感じなので、好みではありませんが、無料が増えたらまた読みたいなと思いましてた。

絵が好み

ネタバレ レビューを表示する

無料37話まで読みました。
    なんといっても金のエルベニラズと黒のカーベルがイケメン過ぎて眼福です(笑)
    ルネシャは転生者で地方司祭として、金のために戦場にヒーラーで参加します。
    冒頭で金のエルベニラズに告白する筈が、黒のカーベルに酔って間違えてしまい、カーベルに受け入れられてどーなる?から始まりますが、無料37話までそれには一切触れません。
    カーベルは「睡眠癒しのお客様」で神殿に癒しに来ていてで面識が有りますが、無口で無愛想なので苦手意識を持っています。
    エルベニラズは戦場で出会い、皇太子という地位ですが、明るく爽やかでルネシャの神聖力の量を見抜き何かと世話を焼いてくれます。

お気楽に参加した戦争で現実を目の当たりにして、ココロが病んだり、2人の良いところや精神的、肉体的に守って貰ってそれぞれとの係わりも明らかになるのも解ったんですが、無料までにどうして告白までにいたったのか、理解出来ません。
    金のエルベニラズは恐れ多くも皇太子だし高嶺の花のイケメン。親切だし仄かに好意は見せますが、37話までに好きになる要素が弱い!これで高位の方に告白するの?と思ってしまい、ミニキャラや1人ツッコミや背景のセンスは好きですが、課金は見送りました。元々私は黒のカーベル派なので(笑)無料更新待ってまーす。

無料34話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

轟斗ソラ先生の作画ファンです。
    前世は極道の孫娘だった女の子が、ゲームの中のマフィアの1人娘に生まれ代わったお話しです。

前世の件もあり、普通の学生生活を送ろうと目論んでいますが、ゲームの中の悪役のレオナルドに気に入られ、彼と接して行く内にゲームでは気付かなかった裏側や、生きた人間として見方が変わっていきます。そしてこれから起こる事件を変えて行こうと決意したところで無料は終わります。

正直お話しはあまり興味をひく内容ではなかったんですが、轟斗先生のキャラが好きで読みました(笑)
    レオナルドが推しですが、フランチェスカ、リカルド、グラッツィーノ、フランチェスカのパパとみんないい!読み終わって感じたことは作画がいいと読み進められる(笑)です。

無料54話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

結論から言うとおもしろかったです。
    画風はスキキライが分かれると思います。

転生した先が小説の中の端役の姉。
    妹は公爵の最初の妻で、結婚して子供を産んだら死んでしまうのと知ってるので(病弱だから)なんとか結婚を阻止しようとしたら、何故か自分が妻になり、その相手とイイカンジになって行きます。

主人公のディランは貧乏領地を守るべく育ったのでたくましい男気タイプだし、小説の内容を知っているのでパートナーのセドリックにはあっけらかんとストレートにズバズバ言います。
    この言い合いが心地いい。気取った愛のセリフなんてこれっぽっちもないんですが、楽しそうなんです。なんか可愛らしいんです。

嫌な奴は叔母様ぐらいで、それも小説の内容を知ってるんで軽くかわします。セドリックのお母様との仲良し具合もいい!
    54話まではノンストレスなんですが、この後はまぁすれ違いやら勘違いが起こるんだろうなぁと思っているので、無料が増えるのを待とうかなってとこです。

無料の65話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

義母と義姉に虐待を受けて心と身体に大きなキズを追ったヒロインが、父親の借金の肩代わりに嫁いだ先で旦那様に蔑ろにされ、虚しい日々を送っていましたが旦那様が事故で記憶喪失になり、ヒロインに優しく接するようになって物語が動き始めます。

まあ最初は旦那様とヒロインがすれ違っていた関係がよくなって幸せになっていく話しと思いきや、物語の中心は完全に義母&義姉です。特に義母!
    コイツらがまぁーーーアタオカでちょっと理解不能すぎて恐怖を感じます。

ヒロインは義母に躾としてムチで打たれたりしてトラウマあるので、怯えるのを良いこと好き勝手に振る舞い、後でわかることですが実母が亡くなったのも義母が関与してるようです。

ヒロインを蔑ろにしていた理由や、記憶喪失がなおって2人が仲良くなるで終わると思っていたのですが、まだまだ義母&義姉が絡みます。辟易します(笑)

完結してるので課金は迷うところですが、もうこの先はこのアタオカを見たくないので終了です。
    弟かわいいですよ~!

無料の61話まで

読みました。
    幼い頃に婚約者となった第3王子が大好きなヒロインが、心変わりした王子の幸せを願って2人を陰ながら応援すると決めることから物語は始まります。

自分の髪の色を貶されたヒロインが傷ついていた時にその髪がキレイと言ってくれた男の子が第3王子だと思っているんですが(それで第3王子が大好きに)、それは本当は皇太子でヒロインはそれに気づいていません。

しかし元々ヒロインのことが好きだった皇太子が彼女の現状を知り、助言しつつサポートします。

転生物では無いので先のことはわかりません。
    でも色々調べて行く内に純粋な恋愛ではなく、恋敵の父男爵が裏で糸を引いていることが徐々にわかります。

無料分は舞踏会の断罪までです。
    簡単に感想を言うと面白いのに、絵が雑!!
    ヒロインが皇太子の行動にドキドキしながら、自分に突っ込む場面が多数あるのですが、ギャグ漫画のようなテイストなのでちょっと白けます。
    でも概ねイライラするし、キラキラするし、キャピキャピします。(笑)

絵が良ければ★5だったのになぁ~。

ほっこり

ネタバレ レビューを表示する

両親が不仲な公爵家に転生してきた鳳蝶(あげは)くん。何故か日本名なのですが、読んで行く内に特に気にならなくなります。

腹違いの弟レグルスくんに未来で○ろされることを夢?で見て、なんとか仲良く出来ないかと面倒みます。歌を聞いて気に入られた女神様や回りの助けを借りたり、女神様にもらった加護を駆使して領地経営に挑んで行きます。

両親はクソですが、レグルスくんと仲良しになって上手くやっていけそうです。
    なんといってもレグルスくんが可愛いです。

思った以上に

ネタバレ レビューを表示する

面白かったです。
    妹を皇帝にして自分の子を捧げる宣誓の為に夫が必要な公爵女性と、何度も転生を繰り返して今度こそ自分を守ってくれる強い女性が必要な先帝の孫?男性の契約結婚から話がはじまります。

初めは2人ともお互いの利害の為に結婚しますが、どんどん引かれ合いしかし最初の契約が足枷になって勘違いします。
    この2人が可愛らしい。公爵は宝塚の男装みたいにカッコいいし、孫はBLの主人公みたいに綺麗です。(笑)

まぁ最後は幸せになるだろうなぁと思うので無料分読んで終了でもいいいかなと思うので、課金はうーんてカンジです。

お菓子メイン異世界

ネタバレ レビューを表示する

他の異世界グルメマンガとはテイストが違い、主人公がまず潔い!思ったことはポンポン言うし、忖度なんておかまいなし。
    前世では自分以外の家族を事故でなくしてツライ日々を過ごしていたようですが、そこはあまりかんじさせず(所々で弟を思い出すのは切ない😢)みんなが喜んで食べてくれる日本食をガンガン作ってめんどくさいといいながら、鑑定スキルを駆使して居場所を作っていきます。
    他の似たような異世界でグルメの話より楽しく読めました。ひとえに主人公の性格かなぁ。