妹が…
妹のキャラが強烈で、ヒロインをいびる悪女キャラの中でもかなりイライラさせられる部類です。あと、序盤のヒーローのヒロインに対する態度もどうかと思いますし、ヒロインはヒロインで流されやすいしで、全体的にキャラに深みがない感じがします。
ヒロインは典型的なドアマットヒロインで、最後に一応報われますが、ヒーローが微妙だったので何とも言えない感じです。ヒロインの懐が深いから良かったものの、普通だったら愛想をつかされていてもおかしくないし、いくら前世があるとはいえ、娘ほども歳の離れたヒロインに惹かれるというのが、ちょっと微妙でした…。
動物の絵が上手なので、モフモフたちがとにかく可愛いです。ヒーローは周りの令嬢たちが倒れるほど美麗ですが、超鈍感なヒロインには今一つ伝わっていないようなので、今後も頑張ってアピールしてほしいです。
ヒーローが見た目を含めて独特なので、昨今のイケメンヒーローに慣れてしまっていると衝撃を受けるかもしれません。コメディ要素もあってストーリーは面白いのですが、表紙を見て絵が苦手だと思った方はダメかもしれません。
主人公が人間ホイホイで愛されキャラでいいですね。モテモテの主人公ですが、誰かとくっつくのか、そうではないのか、最後の結末が気になります。ゲームみたいにマルチエンディングシステムが漫画でもあればいいんですけどね。
ストーリーは深く考えたら終わりな気がします。ヒロインの危機感の無さが致命的過ぎて、ちょっとイラっとしてしまいます。物語を盛り上げるためとはいえ、ヒロインは襲われ過ぎですし。
ストーリーがなかなか先に進まず、グダグダしている感じです。小説が原作なのですが、そちらの方も同じ感じのようなので、漫画の方は少しでも良い方向に改変してもらえるとありがたいです。
ヒロインがヒーローに嫌われようとアレコレしますが、逆効果でどんどんヒロインに迫ってくるヒーロー。途中からヒーローがヒロインの事を一途に想っていることが分かりますので、そこからはヒーロー頑張れと応援したくなります。
ヒーローが無意識のうちにヒロインに対してのみ甘々になっているのがいいですね。恋心を無自覚なヒーローですが、早く自分の気持ちに気が付いてヒロインに猛アタックし、ラブラブな両想いストーリーが読みたいです。
ドアマットヒロインで、ヒロインに早く幸せになってほしいと思うくらい、不遇な日々を送っています。ヒロインの家族が最低で、きちんと制裁が下されればと思います。
悲劇のヒロインぶる妹のせいで婚約破棄したのですが、何故か正義感の強い王太子に絡まれるようになりました