死に戻り系のお話って、なんで死に戻りできたのかの説明が無いことも多いのですが、本作はきちんと説明があったのが良かったです。ヒロイン以外に前回の記憶を持っている人物が何人かいるのですが、この記憶を持っている人といない人の違いって何なんだろうか…。記憶が戻るタイミングも違うみたいですし、姉は国外にいたから記憶がないってことなんですかね。
ヒーローは爽やかなスパダリで、確かにヒロインの事が大好きなのは伝わってきますが、溺愛というほどの糖度の高さではないように思いました。
ミスコンで優勝しているにも関わらず、それでも自分に自信が持てないヒロインにイライラMAXでした。そんなことを言うのなら、ヒロインにすら勝てなかった他の候補者たちのことは、どう思っているんですかね。
夫の行動がちょっと…創作だからいいですけど、実際にこんな人がいたら嫌だと思うし、共感できませんでした。最後の結末もモヤモヤしてしまい、読後感は微妙でした。
タイトルや表紙絵でちょっとドロドロ怖い感じの印象を受けますが、どちらかというとライトな内容でした。ヒーローは一般的にはストーカーですけど、それもヒロインの受け取り方次第ですしね。
夫がヤバすぎて、その元カノ含めよくこんな人物たちを考え付いたなと思いました。もしこんな人たちが実際にいたらと思うと、恐怖でしかありません。
ヒロインが結構なポンコツ具合で、ドタバタした展開が続きます。時間を巻き戻るパターンですが、ヒロインがいい子になるわけではなく、我が道を進み続けるのが面白かったです。
なんだか不思議なジャンルの漫画でした。恋愛漫画っていうほど恋愛していないですし、ヒューマンドラマってことなんだろうとは思うのですが…。
ヒロインの事が好きな当て馬ポジの男性がいい人なのが良かったです。ただ、アッサリ身を引き過ぎている感じがして、それはそれで本当に好きならもう少し粘るんじゃないって思ってしまいました。
ヒロインが一生懸命な頑張り屋さんなので、読んでいて応援したくなります。ヒーローと兄の関係性についてよく分からなかったので、そこがちょっとモヤっとしました。
傷痕王子妃は幸せになりたい