ヒロインはこのあと隣国で幸せになるのというのが分かりきっているので、それよりも元の国がどうなっていくのかが気になります。バカな王子のせいでこのまま滅ぶのか、それともヒロインに縋ってどうにかして救ってもらおうとするのか…。
ヒーローの女遊びが激しくて、そこでかなり読者のヘイトを集めると思います。実は噂だけで本当は潔白だったとか、どうしてもやむを得ない事情で仕方なくとかならまだしも、本気で愛人たちを愛しており、ヒロインには情は無く利用しているだけ。出だしの印象が最悪なので、今後どんなに溺愛モードになっても、過去を無かったことにはできないし、挽回するのは難しい気がします。
伏線や謎が多く、しっかり丁寧に描ければ良作になる気配があったのに、突然の打ち切りエンドのようで残念です。魔女とか作品の雰囲気はすごく好きだったんですけどね…。
導入はよくあるパターンですが、なにしろ話数が少なくて短いので、大事なことも説明せずにドンドン進み、読者が置いてけぼりのまま、いつの間にか終了していました。
幽霊が出てくるホラーテイストな恋愛?漫画です。最後は一応ハッピーエンドだと思いますが、ホラー度合いが薄いので、ちょっと中途半端な感じがしました。
表紙の絵を見て、ヒーローが人間化するのかと期待していたのですが、最後まで獣のままでした。獣のヒーローと人間のヒロインという、異種族間の恋愛が好きな方にはいいと思います。
妹のキャラが強烈で、ヒロインをいびる悪女キャラの中でもかなりイライラさせられる部類です。あと、序盤のヒーローのヒロインに対する態度もどうかと思いますし、ヒロインはヒロインで流されやすいしで、全体的にキャラに深みがない感じがします。
ストーリーは深く考えたら終わりな気がします。ヒロインの危機感の無さが致命的過ぎて、ちょっとイラっとしてしまいます。物語を盛り上げるためとはいえ、ヒロインは襲われ過ぎですし。
ストーリーがなかなか先に進まず、グダグダしている感じです。小説が原作なのですが、そちらの方も同じ感じのようなので、漫画の方は少しでも良い方向に改変してもらえるとありがたいです。
ヒロインと敵対するライバル女子がクズで最低な悪女なので、ここが耐えられないと読み進めるのが辛いと思います。絵が時々崩れたりするのも気になります。
真の聖女である私は追放されました。だからこの国はもう終わりです