この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価1 0% 0
11 - 19件目/全19件

絵とノリが昭和です

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインがかなり毒舌で天邪鬼なので、ちょっと苦手でした。ヒロインはヒーローに守ってもらいたいわけじゃない、と言っていますが、実際は霊に襲われるたびにすぐにヒーローに助けてくれと心で叫んでいるし、完全にヒーロー頼みだなと呆れてしまいました。

キャラが無駄に多い

ネタバレ レビューを表示する

完全にギャグ漫画なのですが、面白くもなんともないので笑えません。かといって絵やストーリーがいいかというとそんなわけでもなく、特にヒロインがドMの〇ッチなので、これが受け入れられないと無駄に長いストーリーを読み進めることができません。

教授の出番は?

ネタバレ レビューを表示する

ヒーローがヒロインにいつ惚れたのか謎です。最初は馬鹿にしていて、特に恋に落ちるようなエピソードも無かったのに、その日のうちにエッチして、本気で抱いたと言っています…え、いつ好きになったんですか?打ち切りになったので慌てて終わりにしましたという感じのラストでした。

ヒロインの服のセンス

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは朝からノーブラでうさ耳パーカーに尻尾付きホットパンツで外出とか、大人の社会女性としてヤバすぎるセンスの持ち主です。とにかくどこでもすぐにエッチして盛りのついた獣のようなので、これは男性向けの青年漫画かなって思いました。

ヒーローがダメ

ネタバレ レビューを表示する

最初からヒロインの事が好きだったのに、政略結婚で他の女性と婚約してしまうヒーロー。婚約後も、婚約者を含めてヒロインと食事会をしたり、何も事情を話さず欲望のままにヒロインを抱くなど、不誠実でクズなところが散見されます。最後はあっさり婚約破棄を親に認めてもらっていましたが、だったら最初から親を説得して婚約なんかしなければいいのに。

安直なストーリー

ネタバレ レビューを表示する

短編集ですが、全体的に何のひねりもないストーリーばかりです。表題作は親から自立したいと一人暮らしを始めたヒロインの話ですが、海外にいる兄は出てきて親が出てこないのが不思議でなりませんでした。

最初から精霊を使えばよいのでは

ネタバレ レビューを表示する

女王と王様がいますし、子爵と王太子が婚約とは、設定が適当過ぎると思います。王太子はどこでもすぐサカりますし、護衛もつけずに敵陣に乗り込んだりと、この国の将来が心配です。

全員ダメ

ネタバレ レビューを表示する

表紙のヒーローは若くてヒロインと同世代のように見えますが、本編では無精ひげのおじさんで、印象が全然違いました。ヒロインには同棲中の彼氏、ヒーローには奥さんがいますが、すぐに体の関係を持ちます。せめてお互いに相手と別れてフリーになってから、話を進めてください。

絵が崩れる

ネタバレ レビューを表示する

絵が不安定なのでストーリーに集中できません。オメガバの話で、幼馴染の俺様アルファと契約番を結ぶというよくある展開で、新鮮味はありませんでした。