ヒロインは一生結婚したくないのだったら、最初からハッキリと両親に結婚の意志がないと伝えておくべきでは。そうしないと、結婚が娘の幸せと思っている両親はいつまでも結婚しない娘にしびれを切らして、また強引にお見合いをさせてきますよ。
ヒロインは嫌なら録音して証拠を残し、警告するなり弁護士に相談するなりすればいいです。ヒロインは恋心を自覚した後も、何故かヒーローと付き合いたくないとか言っていて、よく分かりませんでした。
戴冠式にあんな怪しい黒ローブ軍団が参列しているのも意味不明だし、ちょっと雑なストーリー構成で残念です。ヒロインの一人称がずっと俺なのも違和感で、貴族で近衛騎士ならむしろ私と言った方が正しいのでは…。
ライバル女はこれまでも被害者が沢山いるし、しっかり罰を与えるべきなのに、作者がそこら辺の流れや描写を考えるのが面倒で放棄したとしか思えない適当なやり方で幕引きしたのにはガッカリでした。
王族の○人未遂は打ち首のはずなのに、修道院に2年間だけって意味が分かりません。最低でも永久追放はしないとおかしいのに、あまつさえ王子と結婚して王妃になるとか、いくらファンタジーとはいえあまりにも酷すぎます。
ラストの終わり方にモヤモヤしました。結局誰も結ばれないという結末ですが、ヒロインは先輩に集中できなかった原因の元カレとは吹っ切れたわけですし、普通に先輩と上手く付き合えそうだと思うんですけど。
ヒロインがふざけすぎていると思います。人の死に寄り添うというデリケートで厳粛な仕事に対し、無神経で気配りもできない彼女は向いていないかと。実際にこんな人が葬儀場にいたら悲しくなります。
絵がちょっと雑な感じで残念でした。ヒーローは自信過剰でちょっと引きますし、ヒロインは心変わりが早すぎてビックリしました。もう少し魅力的な登場人物を描いてほしかったです。
恋愛ものというよりもお仕事ものという感じがして、恋愛のトキメキは殆どありませんでしたが、ヒロインのお仕事が大変なのはわかりました。
物語の冒頭に結婚式シーンがあって、ヒロインが誰を選んだのかが分かるのですが、タイトルの2番目って結局誰の事だったんでしょうか…。
嘘からはじまる婚約者~君と甘いロマンスをしよう~