ゆりゃさんの投稿一覧

1. 上流社会

042話

第41話

ネタバレ コメントを表示する

アデライデのやりとり、攻防が面白いですね。ただ肝心の恋愛模様が・・・

お兄様がなんでもできる様子がかいまみえてもメンタルが脆く幼稚でヘタレのダメ男にしか見えず。例の病んでるお嬢にくれてやれと思います。ある意味お似合い・・・

ここからアデライデの気持ちが彼に向く流れが謎でそれ見たさに読んでるかも。

2. 上流社会

040話

第39話

ネタバレ コメントを表示する

一旦離脱したもののどうなったのか気になって戻ってきました。初めよりはましか。
    壁を作り相手にしてないアデライデ良い、てか普通こうなるよなー!お兄様思ってたより阿保で幼稚で面倒臭いもん。お兄様の初めの威勢の良さはどこへ?

お兄様アデライデより生ぬるい環境で生きてるのにメンタル面病んでて微妙に弱くて面倒臭い。アデライデはもう一人のお相手とハッピーエンドになってほしい。笑

3. 悪女は2度生きる

138話

138話

NEW

リシアがローレンスにひかれるのがぴんと来ん。
    リシアやセドリックへの発言、ふるまいを見るに大人びていてダメ男系にひかれるタイプに見えない。どこに共鳴する、ひかれるんだろう・・・

4. 悪女は2度生きる

137話

137話

NEW

私からするとティアはガンガン攻める人だなと思っちゃう。
    度胸あるなぁ。私ならもっともっと慎重にいくなぁ。怖い・・・

5. 悪女は2度生きる

135話

135話

NEW

変な話だけどやっぱり敵キャラは皇帝とロイガールが好きだとまた思った。
    自分本意の幼稚で謀りを使っても皇帝になれる器ではない。ローレンスはミライラに依怙贔屓されていたしそこまであれこれ考え頭使って生きる必要もなかったろう。

ティアはどうするつもりなんだろう。ロイガールがいるわけで、ローレンスは大したことのない人間だから・・・とりあえず妊娠もあるし囮として今は適当にフォローしてそのままにしておくべきでは。もうセドリックvsロイガールの図にしてよいの?

6. 悪女は2度生きる

124話

124話

NEW

変な感想だけど敵キャラとしてはロイガールと皇帝が好きだな
    ローレンスはあんまり、ヘタレ感強い。

7. 悪女は2度生きる

111話

111話

ネタバレ コメントを表示する

ミライラは終わりだな。言い方悪いけど例えるなら寄生先がなくなった寄生虫よ・・・
    サンドバッグになる人間がいなくなったみたいだし、最後狂って終わりそう。

8. 悪女は2度生きる

104話

104話

ネタバレ コメントを表示する

ヘーゼル嬢みたいな人いるいるー!!優秀なご両親、新聞記者なのも納得。本当にこの漫画は人間一人一人に説得力あると思わせる。だから人間が動く様も説得力があって面白くなる。この作品を作り上げるにあたり、どれだけ人間をみてきたのか、あるいは読書なのか。どうしたのか。気になりすぎます。

ヘーゼル嬢みたいな人・・・頭がよく好奇心旺盛、思慮深いというより頭の回転が速い。人を疑うことを知らない、裏表がなくて誠実でまっすぐ、子どもそのもので生きているような可愛らしい人。あたたかい家庭で育ち家族仲は良く育ちもよくやっぱりご両親が優秀、話をきくと日常生活から趣味から知性が光る、センスがいい。

ティアの件の失礼や間違いも育ちが違いすぎたからだね。陰謀渦巻く世界や虐待など過酷な世界を知らない人、無理もない。

9. 悪女は2度生きる

099話

99話

あーいうタイプの人間は何をいってきても何をしてきても真に受けちゃダメだし、
    どんなふうにみえても真に受けちゃダメなのよね。私も騙されてた時期がある。
    この世でもっとも信じてはいけない人間、利己的で嘘そのもので生きている。

10. 悪女は2度生きる

096話

96話

たまに過去話に戻らないと忘れて思い出せないことがある。笑