表紙から笑える期待大!
もう、表紙の感じからして笑えるって確信できる( ´艸`)
そして、ストーリーも、表紙から感じた期待を裏切らない!
笑える!面白い!ギャグマンガはこれに尽きると思った。
もう、表紙の感じからして笑えるって確信できる( ´艸`)
そして、ストーリーも、表紙から感じた期待を裏切らない!
笑える!面白い!ギャグマンガはこれに尽きると思った。
この作品は、読んでいてストーリーの予想がつかないので、ドキドキしながら読みました。
例えば、ある出来事の真相が明らかになるにつれ、意外性の連続!
凄く読み応えのある作品だと思います、
この作品…タイトルが衝撃的過ぎます。
そして、とにかくグロい。絵のスキルが高いので、グロさが際立ちます。
そして、ウイルスによって、真逆な感情を抱くようになり、2つの感情のはざまで葛藤する主人公。
この作品は、面白くない要素が一つもない。
秀作だと思います。
将棋とスイーツのコラボレーションだけでもかなり面白いのに、そこに元ヤンが加わるのだから面白くないわけがないと思いました。
また、この作品はスイーツ がとても美味しそうに描かれているので、ダイエット中の私にとっては目の毒でした(笑)
この作品は、主人公における自分の能力との戦いと、吹奏楽という音楽に対する追求の、2つのテーマが同時に並行して ストーリーを紡いでい いるという、珍しいタイプの作品だと思います。1つの作品で2つのテーマを追っているのにストーリーがごちゃごちゃになっていないところがすごいと思いました。
かなり面白い作品だと思います。
ここまで悪びれもせずに丸出しをしている作品って、絶対に他にないと思う。潔い!
面白すぎます!笑い過ぎてお腹が痛いです!
私の中では、№1のギャグマンガです!
個人的に、裁判モノが大好きで、ゲームも結構やりこんでいたので、この作品を読んだときは「ゲームの世界観はそのままで、裁判のシーンがよりリアルになってる」って思い、感動しました!
読み始めたときは、「何故、主人公を透明人間にしなければならなかったのかな?」って思いながら読んでいたのですが…
もしかしたら、ストーリーのダークなところと、透明人間の透明の対比をさせたのかな?
ただ幸せになりたいという主人公の無垢な気持ちと透明人間の透明を掛けて、その透明な部分により父親を殺害し、その後の手に入れたはずの幸せをダークなものにしたのかな?…
もしそうだとしたら、見事なコントラストだと思いました。
この作品…毒が一切ありません!
純粋に惹かれある主人公達が、互いを励まし合い、それぞれが向上していく青春ラブストーリー(⋈◍>◡<◍)。✧♡
大人になった今、こういう作品を読むと、本当にキラキラで眩しい(笑)
表紙の感じからすると「ギャグ漫画 かな?」と思って読んでいましたが、割と ストーリーは真剣そのもの。でも笑ってしまう。
癖になる面白さ満載の作品だと思います。
青春兵器ナンバーワン