クロミだよさんの投稿一覧

投稿
評価1 1% 3
1 - 10件目/全153件

NEW
    食の大切さ

まだ、途中までしか読んでいないのですが…
    この作品は食の大切さをさりげなく描いているところが、凄くい良いですね!
    しかも、登場人物達に悪い人がいないというのも良いなぁ!
    この作品って、良いことだらけだわ!

NEW
    笑い過ぎてお腹が痛い

ヒロインが実はアンドロイドで、刺客にも狙われていて、両親は実親ではなかったとか、本来ならすご~く重たい事情を、サラッと笑いで通過させるこの作品…
    凄い、凄過ぎる!そして面白すぎるよ!
    この作品、無料分を読んでいたら、笑い過ぎてお腹が痛いです!

絵もストーリーも完璧

絵は凄く綺麗で、「この作品、本当に少年・青年マンガ?」って思えるレベルで、少女・女性マンガでも、この絵のスキルに勝る作品は少ないと思います。
    この作品は、絵だけでなくて、ストーリーも凝っていて、主人公は、現実世界では味覚をなくしているが、ゲームでは味覚が戻っているという、読み応えがかなりある。
    サクサクッと読むには向かないかもしれないけど、ゆっくりと読み込むとかなり面白い作品だと思います。

とにかく笑えます!

良い意味で、この作品にストーリー性とか、何かを読者に訴えるとか、そういうのは一切期待しない方がいいです(笑)
    でも、ストーリー性とかがない代わりに、とにかく笑えます!そして、読んでいると、日頃の嫌な事が全て忘れられます!
    ストレス解消にもってこい!の作品です!
    恐らく、この作品以上に笑える作品って、滅多にないと思います。

癒される!

グルメマンガというと、読者にはあまりなじみのない料理の蘊蓄が語られる作品が多い中で、この作品は、日本人のソウルフードである味噌汁がテーマなのがいいなぁ💛
    また、主人公達の関係性も、お味噌汁の優しい湯気みたいにホンワカしていいなぁ~…
    読んでいて癒される作品ですね!

みんなが 個性的すぎる

この作品は、ストーリーもすごく面白いんだけど、登場人物たちのキャラもすごく個性的で、誰が主役でもおかしくないぐらいのレベルです。
    絶対に飽きさせることのない作品だと思います。

吸血鬼と将棋

最近、吸血鬼モノの作品を多く読むことがありますが、吸血鬼と将棋をコラボさせるなんて…斬新です。吸血鬼が将棋にかけた長い年月と、将棋の奥深さが描かれていて、とても面白いです。

腹筋が崩壊する(笑)

この作品は、ゲームのことが主題となっているので、ゲームに全く興味のない私が楽しめるかな?って思って読んでみたのですが、楽しめるなんてレベルのハナシではありませんでした。
    もう、腹筋が崩壊しそうなほど笑えて面白いです!
    読んで良かったぁ~!

妹loveのお姉ちゃん!

姉妹が登場すると、大概、どちらかがどちらかを陥れるという作風の作品が多い中で、この作品は、妹loveのヒロインが巻き起こす痛快ストーリー!
    邪心が全く無い、ヒロインが潔い!
    明るくて、ほのぼのとしていて、面白い!もう、最高の作品!