クロミだよさんの投稿一覧

投稿

サッカー選手たちの原点

キャプテン翼って世界中のサッカー選手たちがサッカーを始めるきっかけになった作品だと思いますが、この作品はまさにその翼君自身の原点とも言える作品だと思います。
    子供の頃の登場人物たち…みんなあどけなくて可愛いな😀

サブキャラにもスポット

今までは 翼くん 一辺倒の作品だったけど、この作品の大きな特徴は サブキャラにもスポットが当たったということ。サブキャラが語る印象的なセリフや、サッカーにおける才能が たくさん描かれていて、すごく楽しい作品になってます。

続編だよ

この作品を初めて読んだ時は「 続編出たんだ」と思って読んだ ことを懐かしく思い、再度読みました。この作品で 特徴的なのは、 人気の高いサブキャラ同士を本格的に戦わせたこと。松山 対三杉の戦いは 個人的には かなり 盛り上がった😄

世界に進出した

懐かしたとともに、「世界進出したんだ」とも思いました。個人的には、この作品に描かれているサッカーについては「サーカス かな」と思うようになっていましたが、登場人物たちが 成長していて、特に、翼君に 子供ができようとしているのには 驚きました😲

大人になったゴリラーマン

ゴリラーマン やその友人たちも 大人になったんだな~。みんなそれぞれ いろんなことを抱えているんだなあ~…と、時の流れを実感させられる作品になってます。でも、どんなに時が流れても、仲間を思う気持ちが、色あせていないところも好き❤️最高に素敵な漫画だと思います😃

不朽の名作

私にとっては不朽の名作です 😃笑いあり涙あり友情あり。昭和のヤンキーの日常もすごく斬新。個人的には ゴリラーマンと ベガちゃんの 掛け合いが大好き❤️

すごい人気だった

子供の頃、この作品は、男女ともに、すごい人気でした。男の子はサッカーを、女の子は翼君をはじめそのキャラクターを 推していたのを覚えてます😃初めて読んだ頃は、この作品が世界的なヒット作になると思いませんでした。今読んでみても 改めてすごい作品だなあと思います。

早く 溺愛されて欲しい

無料分を全て読みましたが…
    本当は全てヒロインのものなのに、継母 親子に何もかも奪われて、悲惨な境遇 の ヒロインだけど、本当に健気で、読んでいて 涙が出そう😭早く、作品タイトル通りにヒーローに溺愛されて欲しい❤️

必ずスカッとする

信じていた相手に不倫をされて、 すごく傷つくし 読んでいるのも辛いんだけど、必ず 最後には スカッとする…勧善懲悪な作品だと思います。

無料分を読みました

無料分を読んだのですが 、とにかく絵がすごく綺麗。 ストーリーの出だしは 韓国の漫画にありがちな、ヒーローは傲慢、ヒロイン は健気ってとこですね。冒頭から 伏線が色々ありそう(^o^)続きが楽しみな 作品です。