秀作!
他の方々のレビューにもありましたが、本当に涙なくしては読めません。
夜回り先生こと、水谷先生がどれだけ苦労されて、一人一人の若者と対峙していたのかが分かります。
凄く考えさせられる作品です!もう、これ以上の秀作はないと思います!
登場人物の全ての人が個性的なキャラで、個性の強い人々が、真剣に、作品の設定である「地球消滅」に取り組んでいるところが面白い!
かなり笑えます!
絵のスキルが高い!
そして、ストーリーもミステリアスで神秘的!
個人的には、この作品については文句のつけようがなく、読んでいると、作品の世界観に没頭できる。
読み始めたら止まらない。とにかく魅せられる作品だと思います。
この作品ほど、ストーリ展開の予測がつかない作品はないなぁ~…って思いました。良い意味で、どんどん期待を裏切られていきます!
ただ、イジメ関連のシーンは、読んでいるのも辛く切ないです(それだけリアリティーが高い証でもあると思いますが…)。
先ず、主人公のビジュアルに大笑いし、そして作品のストーリーに大笑いをする。
作品タイトルに「思春期ルネサンス」とあるように、思春期特有の暴走しがちな思考回路も妙に納得してしまうけど、やはり大笑いしてしまう。
この作品は読者を笑わせることに関して死角が全く無い!
史上最強に笑える作品だと思います。
絵のスキルが高い!
だから、余計に、この作品の不気味というべき世界観がリアルに感じられる。
個人的には、この作品のような世界観の作品を読むのは初めてです。
切ないし、読み進めるのが怖い感じがするのだけど、目が離せません。
コメディー要素あり、バトルのシーンは迫力ありと、少年漫画の王道的作品ですね!
そして作者が「名探偵コナン」の青山先生。この作品…凄く贅沢💛
これだけ揃っていて面白くないはずがない!
それに、絵のタッチが可愛いので、少年漫画がニガテな方にも読み易いかも…
沢山の方々のレビューにもありましたが、とにかく泣けます!
ストーリーの世界観が壮大!
読んでいて、テガミを届けるという行為から、ここまでストーリーが広がるんだと思いました。
読んで良かったです!
イエロードラゴンとかあるから、結構、アクロバティックというかバトル系の作品だと思っていましたが、コミカルな内容で面白いですね!
八神君とそのお母さんを中心に、その二人を取り巻く人々によるコメディタッチのストーリー。
この作品は、単なるドタバタ劇ではなく、所々で、登場人物達が名言ともいうべき名セリフを残し、その都度「そうか…」って考えさせられる。結構、学べる作品だと思います。
個人的には、八神君がマザコンだったので、彼女が出来た時には「良かったぁ~!」って思いましたね(笑)
夜回り先生