成長したなあ
主人公たちが成長した姿を見れて、嬉しさと同時に「自分も年を取ったんだな」と感じました(笑)
この作品のすごいところ…それは作者さんがこの作品をずっと書き続けてくださったということだと思います。素敵に成長した登場人物たち…私も、こんな風に素敵に 年齢を重ねていけたらとこの作品を読んで思いました。感慨深い作品だと思います。
19752位 ?
子供の頃 大人気だった作品です。懐かしいなあ…坂本くんと 森村 先輩推し で クラス 中が揉めていたことはよくありました😍紆余曲折を経て主人公が結ばれるストーリーは、今読んでも素敵だなあと思います❤️
サッカー漫画の王道的な作品 。
この作品の 一番の盛り上がりは、やはり、日向 対三杉の戦いだと思う。すごい迫力だった😱
今までは 翼くん 一辺倒の作品だったけど、この作品の大きな特徴は サブキャラにもスポットが当たったということ。サブキャラが語る印象的なセリフや、サッカーにおける才能が たくさん描かれていて、すごく楽しい作品になってます。
この作品を初めて読んだ時は「 続編出たんだ」と思って読んだ ことを懐かしく思い、再度読みました。この作品で 特徴的なのは、 人気の高いサブキャラ同士を本格的に戦わせたこと。松山 対三杉の戦いは 個人的には かなり 盛り上がった😄
ときめきトゥナイト それから