素直に楽しめる作品
主人公の感情を裏読み せずに、素直に楽しめる作品だと思います。個人的には復讐を成し遂げていく主人公たちの姿にスカッとします。
魔女狩りなんてストーリーはダークなのに、この作品は、そんなストーリー背景の中にどんどん 笑いを投入してくるところが、かなり面白いです。
この作品… 魔法や魔物が好きな人には、かなりウケる作品だと思います。 絵のスキルも読み進めていくうちに段々とアップしてきて、後半になってくると、かなりすごい 秀作になっています。
この作品はすごく深刻なストーリーだと思っていたのですが、 読み進めていくうちに「あれ?微妙にギャグ 入ってない? 」て感じで、 所々に笑いがあるところがいいですね。
この作品は作品タイトル通りのストーリーで、本当に主人公たちが、裏表なく互いが互いに対して ド直球。変な腹の探り合いもなく、スカッとする作品です。
この作品はサクサクっと読みたい方には向かないと思います。ですが、じっくりと味わって作品を読みたい方には、登場人物たちの心理描写がすごく丁寧に描かれていて、かなり読み応えのある作品だと思います。
この作品は本作があるので、いきなり外伝から読んでも、ちょっと?のシーンが多いので 、絶対に本作を読んでからこの作品を読んだ方がいいと思いました。
この作品は数ページ 読んだだけで、レビュー 評価が高い理由がよくわかります。とにかく面白いんです。ストーリーに現実味のあるところが興味深いですね。
この作品…原作があるはずなんですが…
このコミカライズは、原作とはかなり違うなぁと思いました。私は原作のイメージが強かったので、 なんか主人公がだんだん 無双化してきたところを見ると、この作品は、独自のものと思って楽しんだ方がいいなと思いました。
この作品は全体として凄くほのぼのとしていて、少年漫画が苦手な人も嫌悪感なく読めると思います。 イカちゃんがすごく可愛いですね。
ゴースト・リベンジャー~復讐の共犯者【タテヨミ】