うたもせ コマオレナさんの投稿一覧

投稿
評価1 10% 20
1 - 10件目/全69件

NEW
    ふくしゅう

コレは、転生でも回帰でも無い憑依型のフクしゅー劇ですね
    ソレ自体も聞いたことすらない話ですが、実際にはいるのかもしれません。
    身近には、いませんが前世を覚えてる人は、いるようですが、回帰は聞かない
    もしかすると、知らないだけで、いるのかもしれません。

NEW

中国時代劇をよく見ます。武侠ドラマもよく見ますが、最近のは、ワイヤーアクションが以前よりヘタだなぁと感じています。
    馬術の馬も、ハリボテなのが分かるし,
    そろそろ飽きてきました。
    作品のリピート❓
    キャスティングを変えただけで、中身が大まかに同じ
    ってのも、飽きてきました。
    漫画では、気に入る絵じゃないと 基本見ないのですが コレは絵が好きで見ています。
    内容は、普通

いろいろ大変

皇帝の娘なのに、生まれてすぐに生死の分かれ目・・・
    成長しても、気を使いコレでは 病気になってしまう。
    カッコいい父親❓だが、カッコいいだけで父親の役目を果たしていない
    王女が吐血した 少しは父親らしい姿が見てみたい

かわいくない

小学生くらいの子供が、領地改革や争い事の指揮をとると,ただ怖いんだけど・・・・
    今なら、天才 だとかで重宝されるだろうが お菓子を作りたい願望が、既に野望化してて、キショい
    子供は 子供らしく、して欲しいものですが まだまだ道は遠い様です

う〜ん

気のせいか、キャラクターの動きが硬いです。影絵で関節部分を動かしてるみたいに見えます
    始めはつまんねーと思っていましたが だんだん面白くなってきてます。
    つつぎを読んでいった後ならば,評価の星が増えてた。

離婚は、難儀

結婚する時に大変な苦労をすると、離婚時にはさらなる時間を要します
    心は疲弊しますし、好きで一緒になったはずが、離別となると子や財産の問題になってきます。
    婚姻届は1枚,離婚届は2枚で 予め準備し双方の同意無しの告知のみで提出できるようにしてます。
    もちろん、猶予期間を設けていますが、そのおかげで続けられる婚姻生活もあります。
    内容は、違いますが 双方のくいちがいで、意図しなくて,互いに傷つけ合うのは既に破綻してますが、二人がどう解決するのかが楽しみです。

女の文字

タイトルに『女』騎士って書かれていないと,間違えて、♂️と♂️の怪しい恋バナかと思いましたwww
    大概、従軍すると家事系はパーフェクトになるんだが、違うパターンは、初めてなので読み始めました。

10年間

10年間は長い。
    結婚したのが10代末でも 30手前で離婚なら現実社会でも難しい
    男は,たつまで現役だが,女は子を産めないと離縁の対象
    漫画でも,現実でも変わらない