mocoakiさんの投稿一覧

評価2 12% 28
評価1 3% 8
1 - 10件目/全36件

イラストが結構好み

イラストが結構、好み。
    ストーリーはよくある転移者もので、元の世界の知恵を活かして移転先で必死?に生きていく・・・似たようなの読んだ気がするけど、それなりかなぁ。
    あらすじにラブコメとあるので、紬と料理長のゾルトが、いい感じになって行くんだろうなあ。
    10話の無料分まで、無料分が増えたら、読むかな。

7話まで

タイトルにお父さんとあるのに7話まででお父さんに会ったのは1回だけ、しかもほんのチョイって・・
    転生もののファンタジーだろうけど、主人公の実体は、半分龍で気を許すとシッポが出て来る事くらい。
    不明がいっぱい。
    イラストはいいんだけどなぁ〜
    無料なら読み進むね。

NEW
    これから始まる?

彼氏に振られたばかりの瞳ちゃんを巡って、幼なじみの慧くんと親友の陵介くんのバトルが始まる?
    ちょっと、同じ会社でルームシェアする慧くんの方がやや優勢かなぁ。
    ストーリー的にはちょっと気になるかな。
    イラストは、それ程好みじゃないのが残念。
    無料なら、読み進めるかも。

35話の無料分まで

読み始めた頃は、面白いって感じた。
    評価も高かったので期待した。
    読み進むうちに、イラストのゴチャゴチャなとこが気になり、追っかけもしないし、推しもいないから、共感がわかず、無料35話はさ〜っと流した感じにしてしまった。
    推しがいたり、追っかけしてる人には夢のようなストーリーで盛り上がるのではと思った。

6話の無料を読んで

6話の無料を読んで、気になった事。
    1話のラストにつづくと出たり、終と出たり、大した事ではないけど気になった。
    ちなみに6話のラストは終。
    ストーリーは、面白いけど、嘘だと分かった時のオフィーリアの状態がイマイチハッキリしてない様に感じた。
    無料なら先を読んでもいいけど、ポイント使用は無いかな。

22話の無料分を読んで

高評価に期待して、読み始めたけどなんとなく盛り上がりもなく期待外れだった。
    だけど、22話の無料最後でちょいとキュン・・・嘘から出た誠、的な・・・
    これから本当の恋人になっていくんだろうなぁ~と思うと、ここ迄でいいなか。

言葉使いが気になった!

イラストは、綺麗だなぁ〜って、特にグレイシャーはイケメン!
    フィアンメッタもまずまずって思うけど、候爵家なのに、「あんた」って言葉使い・・・すごっく違和感。
    フィアンメッタが転生して、グレイシャーといい感じになって来た所で無料分が終わったので、まぁ、ここ迄でいいかなぁ。

6話の無料分まで

高評価だったのと、この作者さんの他の作品が良かったのもあって期待した。
    無料分、6話だけだと短すぎたのか、高評価が理解出来なかった。
    インパクト無いし、続きを読みたいとは思わなかった。残念。

う〜ん、物足りない・・・

24話完結の所、20話まで無料で読めたけど、先が気になる〜とはならなかった。
    同僚、クール過ぎる?
    盛り上がりが無い?
    インパクト無い。
    で、無料分で十分。
    イラストか、綺麗でなければもっと早くリタイアしてた。