思慮深いヒロイン
無料分だけ読みました。男爵令嬢のジュディは領地民たちのために契約結婚に応じる。夫となる商人の跡取りレナードにはアカデミーで知り合った恋人がいて、本当の妻は彼女で1年後に離婚するように約束させられる。最初は苦しいことばかりでも、ジュディは懸命に立ち向かっていく。
無料分だけ読みました。絵がきれいで大好きな作家さんです。特殊な能力を持つゆえに男爵に利用されてきたミラと魔力が多すぎて苦しんでいるダリウスはお互いに困難を抱えている。だからこそ相手のつらさを理解できるし、とてもうまい人物構成です。
無料分を読んで先が気になり一話分、課金しました。三度目の結婚だということを知ってからはイネスの態度の意味がわかり、今までの苦しさに本当にここまでたどり着くのに大変だったんだと応援したくなります。今度は幸せになってほしいです。
無料分だけ読みました。作画が美しくて、妖しいものたちが暮らしている雰囲気がよくて、それだけでも高ポイントです。実の父親、継母とその連れ子の腹違いの妹にいじめられているけれど、ヒロインの心は折れておらず、気品があります。
無料分だけ読みました。課金してもいいくらい面白い。ただ、長い話になりそうです。3か月のお嬢様になるためのレッスン、その後の貴族たちを騙していくゲームのような展開に秘密の暴露と続いていきそうなので様子見してます。
無料分だけ読みました。絶対、女の子を不幸にしそうな要素ありの軽い男なのに、世話焼きのヒロインがいろいろ面倒を見てしまう。その心理描写が巧みで引き込まれて読めます。
無料分だけ読みました。よくある職場恋愛ものかと思いきや、いろんな要素が入っている。横領犯人を探すサスペンス、片想いの少女マンガのようなかわいいストーカー、更に上をいくハッカーと盛り上がり、テンポよく話が進んでいきます。
全部読んでみて、朝ドラを制覇したような気分。明治時代の世相からすれば、女性が働くことは大変なことだし、千春さんはモダンガールだったんじゃないかな。メインじゃないけど、金田さんのエピソードも好きでした。
墓守聖女のミキアスが他の聖女に見下されていたが、お金を貯めていつか逃げ出すことを願い、生活している。同じ墓守聖女だった母も体の負担が重く短命だった。そこに聖女殺しの疑惑をかけられて王子と手を組むことになる。少し課金もしたけど、長い話。
離婚した二人がコーヒー店を舞台によりを戻していくのですが、猫がきっかけになったり、なかなかいい感じに話が進んでいきます。
復讐は離婚の後で