森のリスさんの投稿一覧

評価3 11% 20
評価2 3% 5
評価1 1% 2
1 - 10件目/全12件

無料話をもう少し増やして欲しい

どういうお話なのかと無料分の4話分まで読みました。ただ、お話が見えて来ないです。もちろん、先が分かりすぎるのも面白くは無いのですが、登場人物の気持ちがどの人も見えにくいのが原因だと思います。誰が何をしたいのか、が分からないのでなかなか読んでいても誰の気持ちにも寄り添いにくいです。
    絵は綺麗なので読みやすいですし、多分面白くなりそうな予感があるのですが…4話まで読んだところでは、まだ先を読みたい!と思わせる何かに欠けるかなと思います。ストーリーを理解するためにも、もう少しだけ無料分を増やして下さると嬉しいです。

好きが伝わらない

ストーリーは他に無く面白いと思います。好きな人とわざと離れた主人公ですが、そのお相手を前にしても“好き”が(読者に)伝わって来ないのが少し残念。
    本当に相手のことを好きなのかな?と思うくらい冷静すぎる言動が、ちょっと引っかかってしまいます。
    ただ、ストーリーの展開は他には無いタイプなので、これからどうなっていくのか想像出来ない分、楽しめる作品だと思います。

読み進める程面白くなる

最初の頃は、話の内容やテンポ、方向性が掴めず読むのを休んでいましたが、粘り強く読み進めると話が段々と面白くなります。
    ただ、主人公が度々悪役のような表情になるのが残念。怒りを覚えたり失望したり、というのは、人なら誰しも持つ感情ですが、悪魔のような表情になると、さすがに少し内面と表情に違和感を感じてしまいます。もう少し心の描写を丁寧に描いてあると、内容もスッと入ってくるのかな?と思いました。

王道、少女漫画

女の子の理想が詰まった、The!少女漫画!だと思います。女の子が恋をする瞬間だったり、男子に言われたい台詞だったり、好きな人にされたい行動だったり、そういう妄想をいっぱい詰め込んだ作品。ハマる人はキュンキュンするはず。
    一方で、既に男の子を出産したママの立場からすると…男の子って、こんなんじゃないー!!という現実を知ってしまっているので、あまりに妄想の男子像で客観的にみてしまい、入り込むのはもはや難しい。。

なので、男子、男、というものをまだよく分からない女の子におすすめの作品かな?と感じました。

主婦像に違和感

ネタバレ レビューを表示する

頑張っている主婦が、夫以外の人に恋をしてしまうお話。
    私も主婦なので、“主婦”や“お母さん”の家族からの扱われ方、特に夫からの扱われ方には分かると思う部分があるのですが…なんだか主人公には感情移入出来ません。

周りのお母さん達がどうなのかを考えても、また、母親の世代を考えても、少し主人公の“主婦”とは違和感がある気がしてしまいます。

主人公は家族最優先で、自分のことは完全に後回し。自分を振り返ることも忘れてとても一生懸命です。しかも、性格も良いです。
    そして、恋のお相手の男性もあるお話で「(主人公が)自分以外の誰かに一生懸命になっているところに惹かれた」というような内容を話しています。

でも、なんだか…家族のために犠牲になる主婦を美化している気がしてしまうのです。
    何かの為に自分を犠牲にして必死に尽くす、という価値観が美化されるのは、人の心理としてよくあると思います。(古い映画だと忠犬ハチ公を思い出す)ただ、なんとなく今の時代にその価値観を主婦像に当てはめるには違和感を感じてしまうのです。

だから、そんな“主婦”が小さな恋心によって少しずつ綺麗になっていく…というお話には入り込めずにいます。
    そして、イケメンでモテるという設定のお相手の男性が、この“頑張っている主婦”に恋をする理由もイマイチ理解出来ません。

物語全体が、男性優位な社会を描いている感じがして、読んでいて微妙な違和感が拭えませんでした。

年下イケメン男子が好きな方なら

ネタバレ レビューを表示する

年下で性格顔良しスタイル良し、な男の子が年上の女性に対して好きで仕方ない。その年上の女性も、好き過ぎて時折変態的に愛情表現したりしています。
    ・年下の男の子から溺愛されたい方
    ・大人女子の恋愛が好きな方
    ・コメディが好きな方
    は、とてもハマる作品だと思います。

ただ、個人的には絵が好みではなく、感情移入は出来ませんでした。
    女性はもう少し綺麗で、スタイルも良く描いて欲しかったです。ただ…ラブ&コメディが好きな方には、主人公が時折見せる美人でない顔が逆に面白く良いイメージに映るかもしれません。

評価も高い作品です。ストーリー設定も面白い。まずは合うか合わないか、読んでみることをお勧めします。

好みの問題かな

評価の高さから読み始めたのですが、私には彼の魅力が読んでいても分かりませんでしたー!
    これは、相手の男性に求めるものが違う好みの問題かなと思います。
    絵も綺麗だし、この男性像がしっくり当てはまる方にはきっと面白い作品なのだと思います!

無料分だけ読みました。

とても高評価な作品ですが、個人的には無料分では楽しめなかったなと感じています。
    理由は、主人公が騒がしく怒りっぽい(リアクションが大きい)ところです。それがなんだか現実とかけ離れていて、なかなか物語に気持ちが入らなかったです。
    ただ、絵は好みだったので無料分まではなんとか読みました。
    読み手と主人公のキャラクターの相性というのもあるのだと思いました。

主人公の魅力

主人公の魅力が、読んでみてもなかなか見出せずにいます。その為か、お相手の男性がなぜこのヒロインに夢中になっているのかも分からず、モヤモヤとしています。
    多分、主人公のピュア?なところが魅力なのかもしれませんが、もう少し違う魅力も分かりやすく見えた方が、読んでいて気持ちも入りやすかったと思います。

無料分を読んでいるところです。

家族に利用だけされているヒロイン。本来ならもっと悲劇的な事なのですが、ヒロインが心の中で不満を言っているだけで相手に伝えない&表情にも出ないので、本当に悲しんでいるのかが分かりづらいなと感じました。
    伝えることすら諦めているのかもしれませんが、周囲の家族とヒロインの温度差がありすぎて、同じ空間で起こっている出来事なのにどこか他人事にも見えてしまい、内容が入って来にくいなと感じています。
    ただ、男爵は良い人そうなのでこれから恋愛のストーリーとして盛り上がると良いなと期待しています。