森のリスさんの投稿一覧

評価3 11% 20
評価2 3% 5
評価1 1% 2
21 - 30件目/全30件

話は面白いのだけれど…

この物語のあらすじにもあるように、主人公のお相手は仮面で顔を隠しているのですが、実は「国宝級イケメン」という設定です。
    話は面白いのですが、個人的な好みの問題だと思いますが、国宝級イケメンにはどうしても見えなくて、話が入って来ません。童顔な男性が好きな方ならきっと楽しめる作品なのでは無いかなと思います。お話の設定は他になくて良いと思います!

8話まで読みました。

素っ気ない旦那様と、主人公のコミュニケーションの場面が今のところほとんどありません。
    多分、これから2人が本音で近付いて行くのかな?と期待しています。
    主人公の性格や、旦那様がかっこいいところ、また絵が綺麗なところが気に入っているのでこれからの展開に期待しながら読み進めて行こうと思っています。

そんな夫婦もあるのかな?

見た目が最高にカッコよくて、仕事も出来る。さらには性格まで良いというハイスペックな夫。一方は、とても若くて可愛らしい主人公。年齢差から来るすれ違いで物語が進んで行きます。
    ただ、この2人は共に性格が良いのです。一言本音を相手に伝えればすぐに解決しそうな事なのになーと。
    特にヤキモキもせず、客観的に、「こういう夫婦」を外から見て楽しむような作品かなと思います。

現実的では無いけれど

主人公の行動や、何より部長の言動はあまりに現実的では無いです。なので、全く感情移入せず一歩引いて読んでいるのですが…
    現実的でない物語として、作品を読むなら楽しいと思います。

男性が魅力的

田之倉くんも魅力的なのですが、私的には浅尾さん推しです。なので読みながらどうしても田之倉くんとヒロインを応援できず、⭐︎4にしました。これは好みの問題なのか、浅尾さんが素敵すぎるのか…。ゆっくり進む恋ですが、今後どんな展開になるのかじっくり楽しみたいと思います。

心温まる長編!

とても長いお話です。人の心の変化や成長が、丁寧にゆっくり描かれています。ただ、そのゆっくりさに進展が無く、途中で何度か読むのをやめやうかなと休憩したりもしました。ただ、やっぱり気になって読み進めると、また穏やかな優しい気持ちになれる…そんな世界観です。
    後半になると、主人公がとても成長してキャラクターが随分と変わったように見えます。別人のようです。ただ、それもこの時期の成長なのだなと、優しく受け止められます。テンポよく展開する物語が好きな方は焦ったいかもしれません。が、休み休みでも、最後まで読んでみて欲しい作品です。

ストーリーは良いです

ストーリー、キャラクター個性、とても良くて面白いです。ただ、絵が少し残念で、(顔と肩幅のバランスなど)気になり始めたらストーリーが入ってこなくなってしまいました。すみません。他が良いだけに、少し残念です。絵は好みもあるので、違和感が無ければ星5つで読み進められると思います!

サクサク進む復讐

毎回の展開が早く、サクサク進むお話です。ゆっくりじっくり時間を掛けて登場人物の変化を描く作品も多いですが、引っ張りすぎて焦ったくなると読むのを躊躇ってしまいがちに。でも、この作品はその真逆のよう。とにかくサクサクと進んで行きます。その為、復讐と言ってもそこまで重い話でもなく、心が沈むこともない。軽やかに読めるのは、この作品の魅力だと思います。

サクサク読める…けれど

このストーリーに出てくる前の夫が不憫に思えてしまった場合、なかなかストーリーに感情移入出来ないかもしれません。
    前の夫がとことん悪人には見えないので、なんだか冷たくあしらう事に違和感を消せずに無料文を読み終えました。前の夫が不憫だなぁという気持ちがある分、この先を読み進めるのは悩むところです。

好きなキャラじゃ無いけど憎めない

酷い扱いを受けて育った主人公が、自分に自信が持てずに育つのは仕方がないのですが、あまり卑屈なキャラクターは好みではありません。

ただ、この主人公は自分へはネガティブなのに周りの幸せを考えられるポジティブさを兼ね備えていて、なんだか応援したくなる。

シンデレラストーリーを素直に楽しめる作品です。