森のリスさんの投稿一覧

評価2 2% 5
評価1 1% 2
11 - 14件目/全14件

主人公の魅力

主人公の魅力が、読んでみてもなかなか見出せずにいます。その為か、お相手の男性がなぜこのヒロインに夢中になっているのかも分からず、モヤモヤとしています。
    多分、主人公のピュア?なところが魅力なのかもしれませんが、もう少し違う魅力も分かりやすく見えた方が、読んでいて気持ちも入りやすかったと思います。

無料分を読んでいるところです。

家族に利用だけされているヒロイン。本来ならもっと悲劇的な事なのですが、ヒロインが心の中で不満を言っているだけで相手に伝えない&表情にも出ないので、本当に悲しんでいるのかが分かりづらいなと感じました。
    伝えることすら諦めているのかもしれませんが、周囲の家族とヒロインの温度差がありすぎて、同じ空間で起こっている出来事なのにどこか他人事にも見えてしまい、内容が入って来にくいなと感じています。
    ただ、男爵は良い人そうなのでこれから恋愛のストーリーとして盛り上がると良いなと期待しています。

話の展開に着いて行くのに必死

主人公の考え方や行動が、なんだかとても急で感情移入出来ません。ただ、それでも絵が綺麗なので読み続けてはいるのですが、段々と主人公の言動に理解できない事が重なり、ストーリー自体が分からなくなって来ました。いまは、この??が解決するのかなと期待しながら読んでいます。

お父様の違和感が拭えない

絵は綺麗で設定も面白いのですが、独身の美形男子に向かっての「お父様」呼びに、何話読んでも違和感が拭えません。その違和感のせいなのか、話が入って来なくて、なんだか勿体無いなぁと感じてしまいます。
    また、主人公の話す言葉より圧倒的に心の声の方が多いのも、なんだか焦ったいです。絵が綺麗なので、もう少し読み進めようかなと思います。