Nicooooさんの投稿一覧

タイトルが気になって読んでみたけど、イジメを描いたダークな作品だった。大人になってもイジメってあるけど、その本質は何も変わってないんだなと、イジメっ子は何も成長せずに大人になって繰り返し人の心を傷つける。学校や職場や近所や家族だったり、コミュニティは大小あるけど、その人との関わりが存在するかぎり、人間が生きていく社会でイジメがなくなることはないのかな、と深く考えさせられるインパクトのある作品だった。ぜひ色んな人に読んでほしいと思った!

ベツコミ連載中からずっと読んでました。大好きな作品です。矢野くんの置かれている家庭環境が複雑で、まだ高校生なのに辛すぎて泣きました(ノд-。)クスン そして竹内くんがいい男に成長していくのですがその誠実さに、矢野くんも竹内くんも二人とも応援したい!心に刺さる言葉がたくさん出てきて考えさせられる作品でした。

安定の残酷さ!時折、心に刺さる言葉が散りばめられていて、大好きな作品です。何度も読み返してしまう。現代社会は平和すぎて大切なことが見えにくくなってるけど、大事なものってなんだろうと考えさせられる作品です。作者天才です!!

アニメ化もドラマ化もされただけあって、やっぱりいい作品、素晴らしいですね。設定もストーリーも面白すぎる!歴史くわしくなくても楽しめるし、信長って実はホントに未来から来たのでは?!と想像をかきたててくれます!

姪っ子が夢中になってて、ちょっと読んでみるつもりが、私まですっかり夢中になってしまった。それぞれのキャラクターがすごく魅力的で、ストーリーも奥深く、これはヒットするのは必然ですね!素晴らしい!!

こんな場所があったらいいなと思います。この世とあの世の境界である死役所に訪れる死者の思いに、残された人の思いに、何度も泣いちゃいました。特に、あしたのわたし。これは号泣ものです。