曇天のち晴れさんの投稿一覧

まず絵が綺麗。
    登場人物がどんどん増えていくが、設定やポジションがきちんとしているので読みやすい。

漢字が多い

最初はそーでもない感じからジワジワ読み進めると面白くなる。
    悪い人が失脚していく様は安心する。
    漢字の名前が多くて、行事も漢字なので雰囲気だけで読んだりしてる。

どーなるんだろ

幼なじみのクオリティが神。
    この先ドロドロした展開になったとしても、あの環境なら仕方ない。
    絵の綺麗さ、背景も素敵です。

嫌いじゃない

家族の形は様々あるでしょうがリアリティはあるとおもいます。家族のそれぞれの立ち位置でみれるのが面白い。
    やはり調子のいい事を言うやつはダメだなと。
    本当の優しさとは何かっておもいました。

まぁまぁ

絵も綺麗で落ち着いた感じで良いと思うのですが、途中くらいから不自然な流れというか、強引過ぎる女性が出てきて疲れるというか…
    言葉のチョイスとかは好きなのに微妙になってきております。

賢さと品性をみる

優しさと賢さを備えたヒロインが素敵です。ヒーローポジは今のところ無神経なマヌケって感じ。
    大切な人達を守るために何をするべきか、常に優しく強くあろうとするヒロインがとても魅力的です。彼女の周りに素敵な人が集まるのも納得。
    希望としては、マヌケヒーローを簡単に受け入れるのではなく、生まれ変わったか?となるくらいまでは追い込んでからの、ハッピーエンド。

ぐるぐるぐる

最初の展開はどこかで見たような気もするキャラに、面白く感じた。
    読むにつれヒロインのチートぶりと裏切りっぷりに何が起きてもどうせまた…と想像できてしまう。無駄に拗らせたあげく戦争締結まで目指す壮大なストーリー展開らしい。最後は俺様って仏だったのか…と回収させられるそれだけに思えたので離脱。草

整理されていない

ストレスがたまる。
    ヒロインの無神経さと幼稚な思考に読み進める度にうんざりする。苦悩や困難を乗り越える展開をつくりたいのかもしれないが、言動から行動まで浅はか過ぎる。ここまでヒロインに嫌悪感をもたせるなんてある意味優勝。個人的におもうのは課金は無駄。

ガチ課金案件

とにかくイケメン。リュウもかっこいい。絵も綺麗。背景もストーリーもまだ前半部分しか読んでないけど納得して読み進める感じ。