可愛い絵に騙される
タイトルと絵だけ見ると、本当に可愛い女の子たちの学校生活のお話、、だと思ったら全然違いました。とんでもなくダークです。
最近広告でこのパターンよく見かけます。悪女に彼氏をとられて、絶望してるところを彼氏以上のイケメンハイスペ男性によって救われる・・・・わかりきった話だけど、読んでしまう。
この漫画の前に、ぼく地球を読んですっかり日渡先生にハマってしまって。そのせいか、全君がどうしてもりんくんに見えてしまう笑
高校生のころに読んでました。ハマって一気読みしました!
絵が綺麗で、ドキドキしながら読んでました。
にしてもこの作者の主人公の女の子は、皆よくもてるのはなぜか、、
タスキとアミボシが好きでした。
当時小学生のころに読んでいて、ちょっとお姉さんの漫画だな~と、ドキドキしながら読んでたなぁ。
原作の小説はハマって一気に読みました。
アニメも深夜にやってて見てました!
歌舞伎がわからなくても?面白く読めます。
よくある身代わり結婚のお話ですが、主人公がお菓子作りが得意でそこが良かったかな。絵はいまいちで好き嫌い別れそう。
嫁ぎ先の旦那も最初は塩対応でしたが、だんだんと主人公の優しさに気づいていきます。あと義理の母も優しくて良かった。
似たような天下のお話が多い中、この作品もかあ。と感じます。主人公が、家族から疎まれ、姉妹の身代わりで嫁がされる。
相手の男性がまあカッコいいので、これからどうなるか気にはなります。
妹と勘違いされて嫁いできたシェリル。夫に一年後離縁するといわれます。心優しいシェリルにお城のメイドたちは慕い、やがて離縁すると言った夫も心を開き、シェリルをすきになります。
よくある話ですが、続きが気になります。
無料分だけ読みました。
あまりにも世間知らずな主人公(40歳)なので、現実にはいないかな・・でもいそうな気もする笑
これから主人公がどんな風に常識を身に付けて、成長していくか気になります
がっこうぐらし!