もずもずこりすさんの投稿一覧

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

スピーディな展開

前向きな主人公に好感がもてました。家族も結束してましたし...仕方ないことかもしれませんが、もう少し掘り下げてもよかったかな。解決が早く、上手く行き過ぎ感がありました。

勉強になりました

年を重ねるにつれて、自分や周りの人間が亡くなったときにどんな風に送るか、送られたいか。様々な人が様々な思いをもって亡くなって、見送くる人も様々な感情が溢れて...自分に置き換えて考えさせられた作品でした。

ドラマで知っていましたが

漫画の方がずっと面白さを感じました。スピード感と間の取り方、登場人物の個性の際立たせ方はすごいと思いました。ドラマだと俳優さんたちの個性やイメージにひっぱられてしまいがちですが漫画だとすんなり物語に入っていけました。

やっぱり槙村先生

絵もきれいで丁寧。雪ちゃんだけでなく、登場人物の背景や心情を丁寧に表現されていて引きこまれます。セリフもテンポよく心の動きにあっていてどんどん読んじゃいます。長く活躍されている少女漫画家の方は、ある意味、ちょっと古くさい感じが残るのに槙村先生にはそれがないのもすごいと思いました。

クスッと笑える

市後君、最強。どこでも生きていけそうですね。職場で使ってみたい、上司にこんな風に言い返してみたい場面が満載です。画風も力入ってない感じなんで、ストーリー?にマッチしてて、良いストレス解消なります。

引きこまれます

面白くて夢中になりました。妄想の場面は想像以上にパンチが強く声を出して笑っちゃいました。電車の中でなくてよかったです。木絵ちゃんだけでなく登場人物が個性的でありながら優しくて、読後感がよい作品でした。

心が洗われる

作者の方の猫と人間への愛にあふれた作品だと感じました。日常の出来事を丁寧に描いていて、自然に笑ったり、ほっこりしたり、涙があふれたりしました。読後感がよく、心が洗われます。絵も丁寧で好感がもてました。ずっと大切に読み続けたい作品です。

元気出ました

賛否両論ありますが、私は面白く読ませていただきました。周りと比べて卑屈にならず、前向きに生きてる姿勢がよかったです。元気もらえました。

何これ、面白い!

絵がきれい。人物も食べ物もとても丁寧に描かれています。ストーリーももちろん面白い。きちんと調べてた上で作られた作品だと思いました。

読めば読むほど引きこまれます

似たようなタイトルの作品が多い中、期待せずに読み進めてました。ストーリーが面白く、唐突感がありません。キャラクターの個性もしっかり作られていてブレがなく魅力を感じます。