しましまニャンコさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 1
1 - 10件目/全53件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

戦国時代後期の大名の姫君に転生した主人公。
    現代の美容オタクのアラサーが戦国時代の6歳の少女に転生したことで戸惑うが、現代知識を使ってたくましく生きていく。
    まだ無料ページ部分のみの購読ですが、今後の話の展開が楽しみです。

NEW

ネタバレ レビューを表示する

婚約破棄を前向きに捉え、のびのびとスローライフを楽しもうとする主人公が素敵です。
    後で兄王子の婚約破棄発現などの不適切な言動を「魅了の呪い」が原因だとし、弟王子も謝罪しているが、王族の面目を保つための言い訳にしか聞こえない。
    本当に申し訳ないと思っているのなら、主人公に関わらずにそっとして置いてあげれば良いのにと思いました。
    少しモヤモヤします。

ネタバレ レビューを表示する

恩人である師匠の工房を支え、借金返済などに力を尽くしてきた錬金術師オイゲン。
    師匠の娘と婚約していたのに、師匠の死後裏切られてしまいます。
    一度は錬金術師を辞めようとまで思い詰めてしまいますが、新しい町で仲間に支えられ再出発をすることになります。
    オイゲンの活躍とざまあが楽しみです。

スライムかわいい

ネタバレ レビューを表示する

騎士学校から落ちこぼれとして退学処分を受け、父親からも勘当されてしまった主人公。
    ところが、学校や家に内緒で冒険者として活動していたこともあり、本人は自由を満喫している。
    自分のスキルを磨くために、他者とは違うやり方で冒険者として活動を続けるが、最初にスライムと従魔契約をすることになる。
    このスライムがとてもかわいい!
    「キュピ」としか言わないが、表情豊かでとても癒されます。

ネタバレ レビューを表示する

領主の息子バルドの中に戦国時代の武士と現代日本の高校生が憑依して、バルドがピンチになると表に出てきて活躍します。
    憑依した二人が脳内でバルドを唆し、その結果大儲けをしたり、騒動が起きたりするなど、異世界の知識の使い方が工夫されていて面白い構成になっていると思います。
    バルドを取り巻く人物たちも個性的で魅力いっぱいです。

ネタバレ レビューを表示する

日本で生きていた記憶を持ち、動物たちと話せる能力を持つ主人公マリアは王子の飼うヒョウの治療に名乗りをあげる。
    獣医を開業するための土地と資金を得るための行動だったのに、王子に気に入られてしまい、王宮に住みヒョウの世話をすることに。
    出てくる動物たちが可愛くて、とても癒されます。

ネタバレ レビューを表示する

彫刻の才に恵まれた令嬢イスエルは家族から過保護な扱いを受けている。
    溺愛よりは家に閉じ込めているような様子なので違和感を覚えたが、それにはイスエルの辛い過去が関係しているよう。
    幼いイスエルを酷い目には合わせた者たちが報復を受けるのは、かなり話が進んでからなので、途中でストレスを感じてしまうかもしれません。
    イスエルの恋の相手の大公が、イスエル以外には腹黒い対応を取る様子はとてもコミカルです。

ネタバレ レビューを表示する

隣国から狙われている自国を救うために、大国の第二王子と政略結婚することになった王女がヒロイン。
    幸い相手の王子はヒロインが幼い頃に会ったことのある好人物で、再会を楽しみに輿入れする。
    でも、大人になった第二王子は騎士団長となり、印象が変わってしまっており、ヒロインはとまどいを感じる。
    しかもヒロインは騎士に対して悪い先入観を持っているようだし、騎士団長の王子と上手くいくのか気になります。
    ぜひとも甘々な恋物語、特に王子からの溺愛を期待したいところです!

ネタバレ レビューを表示する

病弱だった少女が悪役令嬢に転生。
    ただし、おデブさんだったためダイエットを強行したり、ラスボスキャラを再教育したり、楽しい展開に。
    まだ無料分の話を読んでいるところですが、この面白さだと課金してしまうかも。