しましまニャンコさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 1
91 - 100件目/全138件

健気

ネタバレ レビューを表示する

成り行きで簒奪したばかりの新皇帝の皇后に選ばれた主人公。
    幼いながらも主人公は皇后として皇帝を支えようとします。
    とても可愛くて健気な主人公の今後が気になります。

可愛い悪役

ネタバレ レビューを表示する

嫌がらせで仕組まれた結婚相手は醜い中年男性。
    でも、主人公セレスにとっては好みのタイプで、幸せいっぱい。
    旦那様に近づく女性たちに嫉妬するセレスがとても可愛いです。

ネタバレ レビューを表示する

猫の描写が可愛くて、読んでいるだけで癒されます。
    保護猫との関わりをきっかけに自炊を始めた主人公には感心します。

ネタバレ レビューを表示する

主人公は妹に陥れられ王宮を追放された聖女で、追放先の負傷兵や領民たちを助けることで居場所を作っていきます。
    また、王子なのに呪いのせいで周囲から孤立している公爵に愛され、主人公もまた公爵のことを想うようになります。
    主人公を陥れる人たちが早くざまあされることを期待します。

絵が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

姉を助け、自分も幸せな未来を迎えるために主人公が奮闘します。
    主人公を陥れるライバルが怖すぎるし、主人公に「お父様」呼ばわりされ振りまわされるヒーロー脳活動塩対応にもハラハラしますが、とにかく絵が綺麗で読み応えありです。

少し違う聖女

ネタバレ レビューを表示する

相手の傷を引き受けることで癒す聖女である主人公がとても可哀想です。
    親友の裏切りは個人的なものではなく、国レベルの陰謀が関係してきます。
    第二王子と主人公が早くおだやかな生活を送れるようになってほしいです。

ネタバレ レビューを表示する

軍人として功績をあげるリフタンが妻のマクシーを溺愛する姿が素敵です。
    マクシーは高位貴族の令嬢だけど、父親からの虐待および吃音のせいで、自分に自身がない。
    でも、夫のリフタンからの愛によって、どんどん積極的になっていきます。
    リフタンの部下たちも魅力いっぱいです。

愛より使命

ネタバレ レビューを表示する

主人公が侍女としてお仕えする悪女皇后は身分の低い貴族出身のため、高位貴族の夫人から嫌がらせを受けている。
    皇后を守るために、ヒーローとの恋愛を諦める主人公が幸せになることを期待して読み進めたいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

妖狐の花嫁である妹の花梨や両親から虐げられていた柚子が、妖狐より強い鬼の花嫁として選ばれ、鬼から溺愛されるようになり幸せになる。
    柚子自身は何も変わっていないのに、今日に環境が変わった戸惑いが画から伝わってきます。
    虐げられた記憶は簡単に消えないけど、柚子がはやく癒されることを願います。

ネタバレ レビューを表示する

人質となった兄を助けるために敵国へむかう辺境伯令嬢アンナが主人公だけど、敵国の王太子が凄いと思う。
    傀儡にされた父王に薬漬けで人質になっている母。
    そんな状況でも自暴自棄にならず、国を変えようとしている王太子。
    アンナと早く相思相愛になって、理想の国づくりが出来るように応援したいです。